Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры из натурального дерева – классика жанра
  Дата: 16.12.2013
Обойтись без специального хранилища - хьюмидора любитель сигар не может. Благо хьюмидоры купить сегодня можно без проблем, выбор подобных изделий достаточно велик на нашем рынке. Кто-то выбирает ящички для сигар именитых брендов, другие предпочитают причудливые расцветки и изысканные формы. Третьи хотят приобрести надёжное, качественное изделие классической формы.

История происхождения

Самые первые хьюмидоры были придуманы в самом начале XIX века. Своим внешним видом они очень напоминали комоды с множеством выдвижных ящиков. В них помещалось одна - три тысячи сигар. Изготавливались и более маленькие комодики, в которые входило 300-500 сигар, и они ставились на специальные столики. Хьюмидоры меньших размеров, в которые входили 200–250 сигар стали изготовлять в первой половине прошлого, XX века. Наиболее популярны в наше время настольные (кабинетные) хьюмидоры, которые в себя вмещают 25-120, в редких случаях до 200 штук сигар. Их можно увидеть, как дома у ценителей аромата сигар, так и в офисе, где они работают.

Сегодня в мире существует широчайший спектр различных хьюмидоров, которые отличаются вместимостью и размерами. Всё зависит от количества сигар и места его установки. Для небольшого количества (10-15 штук) сигар можно приобрести для хранения небольшую шкатулочку, для боле крупных запасов (до 200 штук), как нельзя будет настольный ларец. Далее идут по размерам многосекционные комоды и шкафы. Затем особое место занимают витринные шкафы, которые можно увидеть в ресторанах и табачных магазинах. Но самое огромное впечатление оставляет хьюмидорная комната, которая полностью оборудована деревянными полочками и шкафчиками, там всегда поддерживается необходимая влажность и температура.

Формы хьюмидоров

Но всё-таки классические хьюмидоры купить, которые мечтает большинство любителей аромата сигар – это прямоугольные деревянные коробки, они могут быть изготовлены из покрытых шпоном кедровых дощечек, так и из массива древесины. Коробки, шкатулки и ларцы классической прямоугольной формы изготавливаются под знаменитыми брендами Dunhill, Marconi, Kelermes.

И хотя все эти изделия не отличаются дизайнерскими изысками и оригинальностью формы, главное, что они обеспечивают требуемый уровень влажности, ведь это их основная функция. Конечно, внешнего декора они не лишены, некоторые украшены шпоном дорогой древесины, а на некоторых изделиях подчеркнута красота фактуры свойственной натуральному дереву. А в более дорогих сегментах хьюмидор, они покрываются кожей экзотических животных, инкрустируются драгоценными камнями и металлическими накладками из платины, золота и серебра. В любом случае очень важно, чтобы дизайн изделия соответствовал стилю и интерьеру комнаты или помещения, где он находится.

Чтобы хьюмидор на протяжении многих лет служил своему владельцу верой и правдой, его требуется к рабочему процессу подготовить. Самое главное надо помнить, что в свеже-купленные хранилище нельзя класть сигары, они там быстрее высохнут, чем просто в обычных условиях. Также не стоит стенки хьюмидора тщательно сдабривать влажной тряпочкой или губкой. Переусердствовав можно завести плесень.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:829
Комментарии: 0