Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидоры. История происхождения
  Дата: 01.06.2015
Современные афисьонадо не понаслышке знают, что сигарам необходимы особые условия хранения. Правда, если завести разговор о правильном хранении сигар с жителем любой из стран Центральной Америки, можно выяснить, что им как раз - таки не приходится заморачиваться по поводу того, где и как хранить сигары. Ведь на родине сигар, где среднегодовая температура воздуха приблизительно 20 С, а влажность не больше 75%, сигары прекрасно себя чувствуют и не требуют никаких специальных условий хранения. Нашим соотечественникам в этом вопросе не повезло и они должны покупать хьюмидоры – специальные приспособления для хранения сигар.

Специальные шкафы или ящики – удивительное изобретение, которое способно сгладить недостатки климатических условий на европейском континенте. Первым, кто попытался создать приспособление для хранения сигар в максимально приближенных к идеальным, условиях, стал всемирно известный Данхилл. В далеком 1907 году, ему пришло в голову соорудить специальный деревянный шкаф, куда поместили емкости, наполненные водой. Рядом хранились сигары, которые благодаря испарению воды не пересыхали. Это была первая попытка обеспечить сигарам условия, которые напоминали климатические условия исконно сигарных стран. Поскольку разница между климатическими условиями Лондона и, например, Кубы или Никарагуа очевидна, первые хьюмидоры, по сути, были сооружены из подручных средств и не представляли собой сложных конструкций. Однако уже через несколько лет они стали популярными далеко за пределами Англии.

Некоторое время спустя, появились деревянные шкатулки с увлажнителями, и небезызвестный Давидофф запустил серийное производство хьюмидоров, а начиная с 1968 года, все сигары этой торговой марки упаковывались в фирменные хьюмидоры и пользовались особым спросом.

Современным афисьонадо часто бывает сложно найти подходящий хьюмидор и дело вовсе не в качестве или цене, а огромном выборе. Благодаря современным технологиям, сегодня хьюмидор - самодостаточное приспособление, которое экономит время владельца. Электронные гигрометры, которые вмонтированы в хьюмидоры, проследят за уровнем влажности в шкатулке, а увлажнители будут испарять необходимое количество влаги без участия человека. Все, что потребуется от любителя сигар – это вовремя заправлять увлажнитель и пополнять запасы любимых сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:513
Комментарии: 0