Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор: от шкафа до шкатулки
  Дата: 05.01.2015
Первые хьюмидоры появились в начале ХХ века. Их создателем считают Альфреда Данхилла, который в 1907 г. установил в своем табачном магазине в Лондоне специальный шкаф для сигар. Он заметил, что сигары, изготовленные в тропическом климате, плохо переносят европейскую погоду и портятся. Внутри шкафа находился сосуд с водой, которая постепенно испарялась и создавала необходимый уровень влажности. Тогда эта идея не получила большого распространения, так как с таким же успехом сигары можно было хранить в достаточно влажном и прохладном подвале. Однако к 50-м годам во всем мире появилось центральное отопление, и подвалы для этой цели уже не подходили.

«Отцом» хьюмидоров, близких к современным, называют Зино Давидоффа. Он предложил использовать для хранения сигар обыкновенную деревянную коробку с положенным на дно лоскутом влажной ткани. Такие хьюмидоры не могли вместить столько сигар, сколько помещалось в шкаф, но зато их можно было поставить на стол или взять с собой в дорогу. Сигары в таких ящиках намного дольше сохраняли свое превосходное качество, чем те, которые хранились в обычных коробках. Свой привычный облик хьюмидоры обрели в 1968 году, когда компания Monti запустила их в серийное производство под маркой Davidoff.

Сейчас хьюмидор представляет собой шкатулку из твердых пород дерева, в которой с помощью специальных приспособлений поддерживаются влажность, подходящая для хранения сигар, и оптимальная температура. В зависимости от своего типа, хьюмидор вмещает от нескольких до 150 сигар.

Почему так важно хранить сигары в хьюмидоре?

• Сигары надолго сохраняют свой тонкий аромат и вкус.

• Они полностью защищены от неблагоприятных воздействий внешней среды.

• Сигары не потрескаются и не заплесневеют от излишней сухости или влажности в помещении.

• Благодаря компактным дорожным хьюмидорам, сигары можно брать с собой в поездку, не опасаясь их повредить. Кроме того, выпускаются и карманные хьюмидоры.

• Сигары всегда находятся в одном и том же месте и их удобно предложить гостям;

• Стильный дизайн хьюмидора придаст неповторимость интерьеру вашего кабинета или гостиной.

Благодаря хорошему хьюмидору, ваша коллекция дорогих сигар всегда будет такого же превосходного качества, как если бы каждую из них только что скрутил искусный торседорос. Храните сигары правильно и наслаждайтесь каждым мгновением их курения!


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:585
Комментарии: 0