Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — лучший выбор для хранения ваших сигар
  Дата: 21.12.2014
Согласитесь, человек с сигарой вызывает любопытство, какое-то невольное уважение, он окутан некоторой аурой таинственности. Это не то, что просто человек с обычной сигаретой. Наверняка, если вы курите, то, возможно, уже испытывали то удовольствие, которое дарит вам настоящая качественная, скажем, кубинская сигара. Попробовав однажды — уже сложно выбросить из памяти это наслаждение.

Если вы — любитель сигар, то, наверное, у вас имеется некоторый их запас. И вероятно, вы уж замечали способность сигар впитывать различные запахи, что не очень-то хорошо отражается на их собственном вкусе и аромате. Именно поэтому сигары крайне не рекомендуется прикуривать от обыкновенной бензиновой зажигалки. Кроме того, при хранении в российских условиях, сигары неизбежно сохнут, что также не особенно приятно.

Для того, чтобы избежать всех этих докучливых проблем, как раз и существуют хьюмидоры. Хьюмидор — это особая шкатулка для хранения сигар. Выполнена она обычно из кедрового дерева, которое лучше всего сохраняет влажность, а также вкус и аромат сигар. В хьюмидоре встроен небольшой увлажнитель, обеспечивающий постоянный уровень влажности внутри. Для сигар оптимальный уровень влажности — 65-70%. А вот температура, желательно, чтобы держалась в пределах 16-18 градусов. Сигара — капризная вещь. Если не соблюдать необходимые условия хранения — то она испортится.

Когда вы решите приобрести такую полезную вещь как хьюмидор, вы заметите, что выбор достаточно велик. Хьюмидоры отличаются друг от друга вместимостью, отделкой, принципом работы увлажнителя и другими параметрами. Определитесь, какой вам больше всего подойдет, неспешно изучив весь представленный ассортимент. Обратите внимание на хьюмидоры объемом побольше, чем нужный вам сейчас. В перспективе, это, скорее всего, пригодится. И, конечно, будет разумно купить хьюмидор с отдельными секциями внутри, чтобы можно было разложить в нем сигары разных сортов.

Что касается внешнего вида, то хьюмидоры традиционно выполнены из кедрового дерева. Это может быть цельный массив или многослойная конструкция, предусматривающая и другие материалы. Понятно, что шкатулка из массива обойдется вам дороже. Если вы несколько стеснены в средствах, то не бойтесь покупать многослойный хьюмидор. По свойствам он вряд ли будет хуже. А по надежности, такой хьюмидор даже превосходит своего собрата из массива.

Внешняя отделка хьюмидора — дело вкуса. Кто-то любит витиеватую богатую отделку, а кто-то отдает предпочтение простым функциональным моделям. Решать вам.

Храня сигары в хьюмидоре, вы убережете их нежную природу от внешнего воздействия. Относитесь к сигарам бережно — и они порадуют вас минутами блаженства.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:517
Комментарии: 0