Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор. Как хранить сигары?
  Дата: 02.06.2014
Заядлые курильщики знают, что сигары нужно хранить в специальных ящиках — хьюмидорах. И знакомы с правилами хранения сигар. А вот новичкам, прежде чем заявить: «я куплю хьюмидор», следует узнать некоторые подробности о них и научиться их выбирать.

Каким должен быть хьюмидор?

Следует учесть, что ящик для хранения сигар, прежде всего, должен отвечать требованиям для обеспечения правильного хранения сигар. Это относительная влажность, герметичность и отсутствие посторонних запахов.

Хьюмидоры делают из материала, который обеспечивает необходимую влажность внутри шкатулки, которая должна равняться 75%. Для этого подходит испанский кедр, пористая структура которого позволяет впитывать влагу и отдавать ее обратно. Кроме того, древесина кедра не имеет ярко выраженного запаха, который мог бы повлиять на аромат хранящихся в хьюмидоре сигар.

Чтобы постоянно поддерживать внутри сигарного ящика нужную влажность, в нем устанавливают увлажнитель, это обычно гигроскопичный материал, пропитанный дистиллированной водой, а в дорогих моделях бывает установлен электронный увлажнитель, который распыляет воду внутри шкатулки.

Следить за уровнем влажности помогает специальный прибор — гигрометр, который можно приобрести отдельно, а дорогие модели снабжены встроенным устройством для измерения уровня влажности.

Размеры хьюмидоров

По своим размерам хьюмидоры делятся на маленькие, рассчитанные на несколько сигар, среднего размера на 20-25 сигар, большие на 100 и более сигар и сигарные шкафы, в которых можно хранить большое количество сигар.

Прежде, чем решить для себя «куплю хьюмидор», определитесь с размером, поскольку хьюмидоры стоят недешево.

Для начинающих курильщиков оптимальным будет хьюмидор среднего размера, поскольку в маленьких хьюмидорах долго хранить сигары не рекомендуется, это дорожные варианты хьюмидоров.

Далее следует решить, из какого материала вы хотите иметь хьюмидор, от этого будет зависеть его цена. В продаже есть хьюмидоры из массива испанского кедра — это самые дорогие модели, а есть комбинированные, которые сделаны из разных пород дерева, от их ценности и зависит стоимость хьюмидора. Они могут быть пышно украшенными инкрустацией, резьбой и дорогими лаками, что также повлияет на стоимость.

Учитывая все вышесказанное, вы можете выбрать модель хьюмидора в соответствии со своими финансовыми возможностями. Но помните, что хороший хьюмидор не может стоить дешево, если вам предлагают дешевую модель, будьте бдительны, чтобы не нарваться на фальшивку.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:900
Комментарии: 0