Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — хранилище для сигар
  Дата: 23.06.2014
Каждый, кто решил «куплю хьюмидор» должен помнить, что сигары портятся быстро от пересыхания и от излишней влаги, поэтому, чтобы обеспечить их хранение и сохранить качество, следует создать особые условия.

Для этого применяют специальные ящики для хранения сигар под названием хьюмидор. Такое название произошло от латинского слова «humidus» — влажность. Главной задачей хьюмидора и является обеспечение влажности в пределах 70-75%.

Что нужно знать о хьюмидоре?

Прежде, чем сказать «Куплю хьюмидор», следует узнать, каким параметрам он должен соответствовать. Прежде всего, это материал, из которого сделана сигарная коробка. Классический вариант — это испанский кедр, поскольку его древесина обладает свойством удерживать влагу благодаря своей пористой структуре. Такие модели из массива кедра сильно подвержены повреждениям, поскольку кедр мягкая порода и ее легко испортить. Поэтому сигарные коробки из кедра почти всегда покрывают кожей или другим, более плотным материалом.

Хьюмидоры также изготавливают из различных пород дерева, часто дорогостоящих, но главным условием является то, что дерево не должно обладать ярко выраженным запахом, который может отрицательно повлиять на аромат сигар. Такие модели изнутри обшивают шпоном кедра, чтобы обеспечить необходимый уровень влажности.

Хьюмидор должен быть оснащен увлажнителем — электронным, распыляющим влагу внутри коробки, или простым — в виде гигроскопичного материала, пропитанного дистиллированной водой. А также гигрометром — прибором для измерения уровня влажности.

И еще одно качество, которым должен обладать правильный хьюмидор — это герметичность, которую проверяют следующим образом. Между крышкой и самой шкатулкой следует поместить полоску бумаги и, закрыв крышку, попытаться протянуть бумагу под ней. Если герметичность хьюмидора обеспечена, то бумага порвется и не пройдет, а если она свободно проходит, значит хьюмидор недостаточно герметичен и сигары в нем долго не сохранятся.
Зная о хьюмидорах эту информацию, можно спокойно заявить: «Я куплю хьюмидор лучшего качества».

Внешний вид шкатулки для сигар

Для настоящих ценителей сигар вид хьюмидора имеет не меньшее значение, чем его функциональность. Поэтому заядлые курильщики сигар выбирают дорогие хьюмидоры, они служат им украшением интерьера и являются гордостью владельца. Хьюмидоры, украшенные инкрустацией и резьбой, сделанные из ценных пород дерева, отделанные благородными металлами, можно часто увидеть у курильщика на журнальном или письменном столе, рядом с дорогой и изысканной пепельницей для сигар, а также газовой зажигалкой для прикуривания сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:707
Комментарии: 0