Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — что это такое?
  Дата: 24.02.2015
Латинское слово «humidus» легло в основу названия хьюмидор. Оно означает увлажнять, а предмет, получивший название «хьюмидор» — это деревянный ящик, в котором хранят сигары. Но не стоит наивно думать, что шкатулка для сигар — это просто красивая вещица, которой курильщики балуют себя, чтобы подчеркнуть свой статус дорогой безделушкой. Хьюмидор выполняет серьезную функцию, он обеспечивает сигарам необходимые условия, при которых они длительное время сохраняют свои качества.

Хорошие дорогие сигары быстро теряют свои качества на открытом воздухе, пересыхая и подвергаясь выгоранию от прямых лучей света, поэтому сигарный ящик крайне необходим для их хранения.

Каким должен быть хьюмидор?

Прежде всего, сигарная шкатулка должна обладать герметичностью, чтобы можно было в ней установить правильный микроклимат, нужный качественным сигарам.

Влажность в хьюмидоре должна составлять 75%, чтобы ее достичь, следует использовать увлажнитель. Это неотъемлемая часть любого хьюмидора. Он может быть электронным, распыляющим влагу при необходимости, и простым гигроскопичным материалом, который следует периодически смачивать дистиллированной водой. Однако следует помнить, что переизбыток влаги также губителен для сигар, как и ее недостаток. Поэтому за уровнем влаги следует тщательно следить, а это становится возможным благодаря прибору под названием гигрометр.

В дорогих хьюмидорах этот небольшой прибор бывает встроенным, более дешевые модели его лишены. В такой ситуации следует приобретать гигрометры отдельно.

Красота и функциональность

Чтобы совместить лучшим образом красоту и функциональность, мастера для изготовления хьюмидоров используют массив испанского кедра. Эта порода более других подходит для заявленных целей, поскольку имеет свойство впитывать влагу, удерживать ее и отдавать обратно. При этом кедровые сигарные шкатулки красивы и изысканны, но стоят, конечно, дорого. Более доступный вариант — это отделка кедровым шпоном, который покрывает всю внутреннюю поверхность ящика, обеспечивая необходимую функциональность хьюмидору. Внешняя сторона хьюмидора в этом случае может быть выполнена из других пород дерева.

Дорогие хьюмидоры украшают различными лаками, часто дорогими, натуральной кожей, иногда экзотической (крокодил, варан), резьбой, инкрустацией из нескольких сортов дерева или перламутра, а также благородными металлами и драгоценными камнями.

Демократичные и доступные модели выполняют из простых металлов и пластика.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:575
Комментарии: 0