Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Хьюмидор — аксессуар для настоящих ценителей сигар
  Дата: 12.05.2014
Те, кто давно употребляют сигары, знают все тонкости, которые необходимо учитывать при выборе ящика для хранения сигар, а тем, кто недавно приобщился к культуре курения стоит разобраться во всех нюансах, чтобы не испортить сигары при хранении и наслаждаться ароматом и вкусом сигар без посторонних запахов.

Далеко не все, кто решил для себя: «куплю хьюмидор», может сделать это правильно.

Что важно учесть при выборе хьюмидора?

Ящик для хранения сигар — хьюмидор должен отвечать главному требованию. Это обеспечение 75% влажности внутри коробочки, герметичности и конечно, эстетическим данным. Это аксессуар для людей высокого достатка и требования к его внешним данным самые строгие.

Первое, что нужно учесть — это материал, из которого изготовлен хьюмидор. Традиционно их делают из массива испанского кедра. Эта порода древесины способна впитывать влагу, долгое время ее сохранять и при необходимости выдавать ее обратно. Именно это свойство кедра послужило причиной того, чтобы использовать его при изготовлении хьюмидоров. Если хьюмидор выполнен из другого материала, то необходимо обратить внимание на то, чтобы внутренняя отделка непременно была из кедра.

Кроме того, влажность внутри коробки для сигар необходимо поддерживать при помощи увлажнителей. Такие приспособления обычно бывают разными, от самых простых до сложных. Простым увлажнителем может служить обычная губка, более сложным — различные гигроскопичные материалы, а самым сложным, удобным и дорогим — является электрический увлажнитель, который сам, по мере необходимости, распыляет влагу внутри сигарной коробки.

Кроме этого, хорошие модели хьюмидоров оснащены еще одним прибором — это гигрометр. Он следит за уровнем влажности и с его помощью вы можете регулировать влажность внутри хьюмидора. Далеко не все модели имеют это приспособление — у дешевых гигрометра нет.

Главное качество хьюмидора, которое следует учесть при покупке — это герметичность. Ее проверить очень легко, стоит только подложить под крышку сигарного ящика тонкую полоску бумаги и попытаться ее вытянуть. Если бумага не выходит, то герметичность обеспечена.

Какого размера хьюмидор лучше приобрести?

Задавшись целью «куплю хьюмидор», следует определиться с его размерами. Если вы курите сигары редко и употребляете одну-две в месяц, то вам лучше выбрать сигарные коробки маленького объема, а если курите по нескольку сигар в неделю, то подойдут шкатулки среднего размера. Тем, кто курит сигары каждый день, необходимы хьюмидоры вместимостью более 100 сигар. При этом следует учитывать еще одно требование к хьюмидору. Поскольку любители часто курить сигары обычно имеют несколько сортов сигар и наслаждаются разными ароматами и вкусами, то им следует выбирать коробки для сигар с отсеками, в которых хранятся сигары разных сортов, дабы предотвратить смешивание запахов.

И несколько слов о внешнем виде хьюмидора.

Как и любой другой аксессуар, хьюмидор имеет не только практическое значение. Курение сигар — это забава недешевая и, следовательно, требует соответствующих аксессуаров и атрибутики. Поэтому выбирая хьюмидор, нужно учитывать внешнюю отделку, материал из которого он изготовлен, наличие украшений, качество лака и слоев покрытия и многое другое в зависимости от вашего личного вкуса и предпочтений.

Хороший хьюмидор многое может рассказать о своем владельце, его вкусе, материальном достатке. Хьюмидор является не только коробкой для хранения сигар, но и украшением интерьера.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:508
Комментарии: 0