Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Выбор хьюмидора
  Дата: 20.10.2014
Приобретая хьюмидор, следует учитывать, прежде всего, его функциональность. Ведь предназначение хьюмидора состоит в том, чтобы обеспечивать нужную для правильного хранения сигар влажность, которая в идеале должна быть на уровне 70-75%. Для этого хьюмидор должен иметь увлажнитель, гигрометр и быть сделан из правильного материала. Рассмотрим вес перечисленные факторы, чтобы понять, как следует выбирать хьюмидор.

Материал

Материал, из которого должен быть сделан качественный хьюмидор, не должен иметь сильного запаха, который может смешаться с ароматом сигар. Поэтому хьюмидоры в основном делают из дерева, порода которого обладает слабым запахом. Лучшей древесиной для хьюмидора считается Испанский кедр, поскольку он, кроме нейтрального запаха, обладает еще и пористой структурой, что позволяет впитывать и удерживать влагу, которая необходима для создания оптимальных условий внутри сигарной шкатулки.

Если хьюмидор изготвлен из другой древесины, то его внутренняя отделка должна быть из кедра.

В хьюмидорах больших размеров, в которых хранят различные сорта сигар, должны присутствовать перегородки, чтобы запахи разных сигар не смешивались, сохраняя свой оригинальный аромат.

Хьюмидоры из других материалов (металл, пластик), также отделывают изнутри испанским кедром.

Увлажнитель

Качественный хьюмидор должен быть оснащен увлажнителем, иначе теряется смысл в его приобретении. Это прибор, который создает нужный уровень влаги в шкатулке для сигар. Увлажнитель может быть электронным — это лучший вариант, поскольку он обеспечивает равномерное распыление влаги. Также хьюмидоры бывают оснащены простыми увлажнителями в виде небольшой пластиковой коробочки с отверстиями, внутри которой имеется губка или другой гигроскопичный материал, пропитанный дистиллированной водой, которая, испаряясь, создает правильный микроклимат внутри хьюмидора.

Гигрометр

Лучшие и дорогие модели хьюмидоров имеют встроенный гигрометр — прибор, показывающий уровень влажности. Иногда хьюмидоры его лишены, в этом случае возникает необходимость приобрести прибор отдельно, чтобы иметь возможность следить за влажностью внутри сигарной шкатулки и при необходимости вовремя заправлять увлажнитель дистиллированной водой.

Внешний вид

В этом вопросе выбор хьюмидора зависит только от вкуса его обладателя. Дорогие хьюмидоры бывают богато украшенными резьбой по дереву, лаками дорогих сортов, а также драгоценными металлами и камнями. Основным украшением для кедрового хьюмидора служит натуральная кожа, которая защищает хьюмидор от внешних повреждений.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:699
Комментарии: 0