Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Условия хранения сигар
  Дата: 13.09.2016


Впервые в Европе о сигарах узнали благодаря Христофору Колумбу. В 1492 году, во время его экспедиции, участники высадились на берега Южной Америки и узнали об использовании ароматных листьев tohibа в ритуалах. Местные шаманы скручивали их и наполняли подожженными кукурузными листьями. В отличие от сигар нашего времени, для наполнения которых с XVII века использовали табачные листья, южноамериканские аборигены использовали именно кукурузу. В начале XVIII века первые кубинские сигары распространились по Европе, успешно заменяя использование трубок для курения табака.


Сегодня актуален вопрос об условиях хранения сигар. Достаточно вспомнить географию мест, где в наше время производят продукт. Это страны Карибского бассейна, также Куба, Доминиканская Республика, Гондурас, Никарагуа, Мексика, которые отличаются тропическим климатом, ведь расположены недалеко от экватора.


Исходя из географических особенностей, основными свойствами хранения являются правильная температура и влажность, соблюдая которые, можно сохранить аромат и вкус сигары на долгие годы.


Самым важным является влажность, составляющая около 70%, как и в экваториальном климате. Сигары по своей структуре маслянистые и влажные. Поэтому в случае превышения процента влажности климата, листья отсыреют, заплесневеют. А если он, наоборот, будет ниже, то аромат сигары испортиться из-за ссохшихся, тонких и ломких сигарных листов.


Оптимальная температура хранения 16-22 градуса по Цельсию. При превышении данной нормы табачный лист портится, также могут появиться вредители.


Для обеспечения столь строгих правил хранения, в странах, удаленных от экваториального климата, используют обычно хьюмидоры. Это специально оборудованные для сигарет ящики из дерева. Они могут быть большими и маленькими, и, в зависимости от размеров, вмещать в себя даже более нескольких сотен сигар.


Для сохранения одной-двух сигар на протяжении пары-тройки недель могут использоваться хьюмидор-пакеты. Они обычно продаются в том же магазине, что и сигары. Альтернативой пакету для хранения сигар так сказать, в домашних условиях, может послужить самый обычный пластиковый стакан. Внутрь него помещается сигара. Стаканчик накрывается влажным полотенцем, смоченным чистой водой, и ставится в темное место с температурой не выше 23 градусов. Ошибка, которая испортит сигару и которую часто допускают новички, это герметично закрытый пластиковый стакан. Недопустимо хранить сигару в холодильнике, так как она впитает в себя все запахи продуктов, которые в нем находятся.




Статистика Статьи:
Прочитано:374
Комментарии: 0