Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Уинстон Черчилль: готов курить сигары даже в кислородной маске
  Дата: 05.01.2014
В ряду знаменитых любителей выкурить сигару можно особенно выделить Уинстона Черчилля, премьер-министра Британии.
Появился на свет он в 1874 году: его мать была американкой, а отец - англичанином, так что юный Уинстон был гражданином сразу двух держав. Он учился в элитной школе, однако особых склонностей к наукам не выказывал. А после школы молодого человека ждал военный колледж.

Знакомство с сигарами

Новое учебное заведение научило Черчилля не бояться никаких опасностей: он самостоятельно искал «горячие» места, где мог бы закалиться его характер. Одним из таких мест стала Куба, где 21-летний Уинстон впервые смог сигары купить самостоятельно. С тех пор он не признавал никаких других. Его поставщики привозили ему сигары с острова Свободы даже во время войны и запретов на табак.

Что и как курил премьер-министр

Любимыми марками Уинстона Черчилля были Romeo y Julieta, которые до сих пор можно купить в табачных лавках, а также La Aroma de Cuba (больше не выпускаются). Хьюмидорная комната располагалась прямо рядом с рабочим кабинетом политика. Все полки, на которых хранились курительные принадлежности, были педантично и подробно подписаны.

Каждый день Черчилль выкуривал до десятка сигар, причем иногда даже не куря в общепринятом представлении, а сжевывая сигару. Чтобы сигара долгое время держала форму, для Черчилля придумали «беллибандо» - бумажные полоски на клею. Черчилль поджигал сигары особыми канадскими спичками и в любой ситуации имел при себе изящную пепельницу из серебра. Правда, задумавшись, Черчилль мог оставить после себя целые горки пепла - на столе или ковре.

Остаться без сигар - трагедия

Неизвестно, что бы делал Черчилль без сигары, купить их было главным развлечением политика. Любовь англичанина к сигарам была очень велика. Об этом свидетельствует забавный случай. Черчиллю нужно было лететь на военном самолете, салон которого не был герметичным. Поэтому всем находящимся внутри необходимо было надеть кислородную маску. Черчилль же попросил сделать персонально для него такую маску, благодаря которой он смог бы курить. Отказать британскому министру никто не посмел, так что и на высоте 15 тысяч футов он курил любимые сигары через отверстие в маске.

Сигары имени Черчилля

Знаменитый любитель сигар смог остаться и в истории табачного производства. По имени Черчилля теперь называется формат сигары, которые производит владелец марки Romeo y Julieta. Пепину Фернандес Родригес долгое время сотрудничал с британским премьер-министром и таким образом увековечил его память. Наверняка политику понравилось бы выкурить Churchill.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1097
Комментарии: 0