Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Трубочный мастер Бу Норд
  Дата: 15.04.2014
История гения

Бу Норд – это один из самых талантливых трубочных мастеров современного времени. Сам он начал курение трубки в 15 лет, но поначалу они были дешевыми, как и сам табак. После 30 лет он начал больше интересоваться этим вопросом, задумывался о форме трубок, начал курить разные виды табака. Он начинал пробовать новые сорта и разные смеси табака.

В том же магазине, где он покупал табак, продавались просверленные блоки бриара. А поскольку он недавно получил диплом, и не мог отыскать работу, жена посоветовала ему приобрести такой блок, и сделать себе трубку самостоятельно. Он испортил множество блоков, прежде чем сумел выстругать свою первую идеальную трубку.

Начало продаж

Однажды, владелец магазина, где Бу покупал блоки, сказал принести и показать ему свои трубки. Это был первый шаг к мировой известности того, чьи трубки сегодня самые дорогие. Они восхитили директора магазина, он предложил поставить на них свой штамп, и сразу выставил на витрину. Но там они долго не продержались – их все время скупали.

Потом владелец магазина способствовал поездке Бу в Копенгаген, где он познакомился с великим мастером Сикстеном Иварссоном. Он с радостью делился опытом, подсказывал, где и как можно купить материал для изготовления.

Путешествие трубок по миру

Однажды в мастерскую Сикстена Иварссона заглянул кто-то из японской делегации. Заметив трубки Норда, они скупили все. Вскоре они вышли с ним на связь лично, и попросили сделать еще несколько трубок. Бу считал изготовление трубок только хобби, но после этого – решил попробовать сделать любимое дело своей профессией. Благодаря этому, и сегодня можно купить курительные трубки в Москве.

Он купил первые станки, и оборудовал первую мастерскую. Его изделия были очень востребованными, и их тут же скупали. Он изготавливал трубки преимущественно из бриара и эбонита. Вся мастерская его была заполнена материалами для изготовления. Кроме отделочных материалов, большое количество было бриара. Ему удавалось читать бриар, лишь подержав его в руках. Можно купить его идеальные курительные трубки в Москве.

Идеальный мир трубок

Все изготовление трубок было только ручной работы, которую он доводил до совершенства. Не было не одной детали, на которую бы он не обратил внимания. Если что-то шло не так, он обязательно находил способ решения проблемы. Интересно, что к тем трубкам, которые курил он сам, мастер относился небрежно, они были разбросаны по всей мастерской. Он мотивировал это тем, что всегда может изготовить себе новую трубку.

Несмотря на сложную судьбу и болезнь, которая свалилась на него, Бу Норд был очень сильной и открытой личностью. Когда его не стало, мир потерял очень хорошего человека.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1358
Комментарии: 0