Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Технология производства курительных трубок из пенки
  Дата: 15.04.2013
Блочная пенка считается вторым по популярности сырьем для производства трубок. Такой минерал как пенка (афродит, сепиолит) представляет собой раковины обитателей моря, которые окаменели. Этот материал, добываемый в Турции, очень легкий, пористый и белоснежный.

Он характеризуется стойкостью к огню и легкостью в обработке. При курении пенковой трубки исходит сухой и прохладный дым. Благодаря своим высоким впитывающим свойствам, пенка как фильтр быстро абсорбирует влагу и смолы, и делает процесс курения по-особенному приятным. К тому же, трубки из пены окрашивают в насыщенный медово-коричневый цвет, за счет чего трубка обретает красивый внешний вид и вкусовые свойства становятся намного лучше.

Истинные курильщики оценивают по достоинству пенковые трубки, которые дают возможность получить незабываемое удовольствие при курении. Добывают сырую пенку с глубины не менее 300 футов метров. В среднем размер добываемого блока как грейпфрут. После добычи, сырье промывают водой и сортируют по пяти категориям качества. Затем каждая из них делится в зависимости от оттенка, уровня пористости и однородности на 12 сортов.

Морская пена для изготовления трубок используется с 19 столетия. Как и в те времена, пенковые трубки делаются только ручным способом. Многие пенковые трубки украшаются резьбой. Морская пенка, в отличие от бриара, не оказывает никакого влияния на вкус табачного дыма. Пенковые трубки не такие прочные как бриаровые, поэтому при падении могут легко расколоться.

Процесс изготовления курительной трубки из пенки начинается с того, что мастер-резчик отбирает самые лучшие блоки природного минерала в зависимости от его цвета, размера и плотности. Затем заготовки помещают в сосуд с водой на полчаса, чтоб он по мягкости напоминал сыр. При работе с таким мягким сырьем берут приблизительную форму трубки, чубук и отверстия чашки. После доработки черновая трубка отправляется в печь, чтобы вышла вся влага из минерала. Затем пенка проходит процесс полировки с помощью тонкого абразива, после чего она покрывается несколькими слоями растопленного бесцветного воска. Каждый кусочек минерала обладает своей уникальностью, поэтому любая трубка может со временем поменять свой цвет из впитывания смол. Также это зависит от частоты курения и сорта табака.

Нередко трубки изготавливают в результате прессования пенковой крошки. Эти трубки стоят намного дешевле, чем трубка из монолитной пенки. Может быть использована искусственная пенка из полимерных материалов, которая отличается своей гладкостью и зеркальностью. Полимер — это масса почти однородного характера и не такая пористая как натуральная пенка. У блочной, натуральной пенки стружка очень хрупкая и легко крошиться ногтем, а у искусственной пенки эта стружка как пластик — почти не крошится, более прочная и эластичная. Прессованная пенка из своей неоднородности во время курения может разламываться в руках и крошиться.

Еще выделяют деревянные (вересковые) курительные трубки с вставками из пены внутри чашки, которые даже со временем не меняют своего внешнего вида и не желтеют, в отличие от натуральной пенковой трубки. Данные трубки изготавливают не в Турции, поэтому они могут стоять не так дорого. Натуральные пенковые трубки производят только в Турции. Многие компании занимаются скупкой готовых трубок в Турции и меняют в них мундштуки, чтобы выдать их за свой продукт. На настоящих трубках из пены обычно ставится клеймо «Block Meerschaum» (морская пена).


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1272
Комментарии: 0