Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табак G. L. Pease Cumberland
  Дата: 29.01.2014
Курительные трубки особенно привлекательны тем, что позволяют выбирать подходящие ко времени и настроению табачные смеси. Ценители трубки, предпочитающие скрасить свой вечер порцией крепкого табака, по достоинству оценят бленд Cumberland от G. L. Pease из серии Original Mixtures.

Состав G. L. Pease Cumberland

Лучшие американские табачные листья долгой выдержки придают этому бленду удивительную гармонию и неповторимый тонкий аромат. Он формируется из сортов: Кентукки, Перик и Вирджиния.

Смесь составляют листья разных размеров классической ленточной нарезки табака. Основной его цвет – шоколадный с темными коричневыми вкраплениями.
Этому трубочному табаку присущ выразительный аромат чернослива и сухофруктов с легкими цветочными нотками. Но если он простоит в открытом виде несколько дней, его аромат приобретет копченые оттенки.

Перед тем, как попробовать табак, рекомендуется его немного размять и удалить попадающиеся прожилки крупных листьев. Это сделает процесс курения ровнее и мягче. Просушивать такой табак необходимости нет. Влажность смеси на грани идеальной, и она особо не меняется за время использования всей банки.

Вкус табака

Забивающим свои курительные трубки табаком Cumberland нужно быть готовым к специфическому вкусу сорта Перик. Его острота захватывает с первого вдоха. А к середине курения вызывает небольшую сухость во рту.

Кентукки в только что вскрытой банке проявляет себя довольно слабо. Любителям его насыщенного вкуса лучше выдержать его на открытом воздухе несколько дней. Тогда он способен значительно усилить аромат Перика и придать смеси легкий сигарный оттенок.

Вирджиния на фоне таких лидирующих сортов практически незаметна. Но именно ее природная мягкость завершает картину вкуса, придавая ему достаточную плотность. Сладкие нотки Вирджинии здесь приобретают оттенки подгоревшей карамели и легкий ореховый привкус.

Специфические черты

Как отмечалось выше, насыщенность табачной смеси существенно меняется, если она хотя бы неделю простоит открытой. Вкус табака становится мягче, а Перик теряет свою агрессивность. Крепость проявляется совсем незаметно, но никуда не исчезает, давая о себе знать в завершении процесса курения. Здесь нужно быть аккуратнее с количеством, незаметная «легкая» крепость может обнаружиться в любой момент.

Тем не менее, сложно отказаться повторить удовольствие от вкусного запаха ванильной сдобы с карамелью и жареными орехами. Он узнается даже в полупрозрачном аромате дыма, которые обычно оставляют за собой курительные трубки.

Табак G. L. Pease Cumberland относится к тем табачным смесям, которые каждый раз проявляют себя по-разному. Его можно курить свежим или выдержанным – он в любом случае будет отличного качества. А пикантная разность его вкуса только заставляет возвращаться к себе вновь и вновь.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1091
Комментарии: 0