Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табак для трубки какой лучше, вкуснее?
  Дата: 24.11.2016


Курение трубки, пожалуй, один из самых старых и консервативных способов употребления табака, не потерявший своей актуальности и в наши дни. В отличие от сигарет, главное в этом процессе - неспешное получение удовольствия от сочетания вкуса и аромата дыма тлеющей табачной смеси. А значит, и к выбору, какой лучше купить табак, стоит отнестись серьёзно.

Прежде всего, следует заметить, что все трубочные смеси компонуются из довольно ограниченного вида сортов, с которыми имеет смысл ознакомиться хотя бы поверхностно.

Самым распространенным сортом, можно считать Вирджинию, которая, благодаря своей неприхотливости, растет в разных регионах. Особенно ценится Вирджиния, выращенная в одноименном штате США. После просушки и нарезки табак ещё некоторое время выдерживают для созревания. Вкус этого сорта тем насыщеннее, чем дольше его выдержка.

Вторым по распространённости можно считать Берли, выращиваемый в Соединённых Штатах, а также на плантациях Мексики. Этот сорт, один из наименее сладких, при сгорании дает сухой и горячий дым. Отличительной особенностью Берли, которая успешно применяется для создания ароматизированных смесей, можно считать его способности принимать и удерживать различные посторонние запахи.

А вот Кавендиш получают при переработке Берли или Вирджинии. Их прессуют и подвергают термической обработке. Кавендиши могут быть послащены и ароматизированы.

Ещё одна разновидность табака, получаемого из Берли - Кентукки. Для его получения Берли подвергается своеобразному " копчению", после чего аромат становится плотнее и насыщеннее.

Латакия тоже подвергается воздействию дыма, но в качестве основы используются Ориенталы. Эти сорта - самые восточные. Они выращиваются в странах Средиземноморья, на Балканах, в Турции и обладают совершенно особенным, неповторимым вкусом. Для копчения применяется строго определенный вид древесины.

И, наконец, перик - табак такой крепости и остроты, что используется исключительно в качестве приправы, чтобы сделать вкус табачной смеси более ярким и выразительным.

Вот очень краткая характеристика компонентов, которые могут входить в тот или иной трубочный табак. Смеси, которые из них составляют, можно условно объединить в следующие группы:

• Ароматизированные табачные смеси (Ароматики)- смеси, включающие Берли, Кавендиш и Вирджинию (но совершенно не обязательно все три сорта сразу). Как уже понятно из названия, такие смеси отличаются самыми разнообразными нехарактерными для табака ароматами. Экзотичность ароматов этих табачных смесей принесли им огромную популярность и могут заинтриговать начинающих курильщиков. Однако хотелось бы заметить, что дым Ароматиков может оказаться слишком горячим и неопытный курильщик имеет риск, получив ожоги, испортить свои первые впечатления от трубки.

• А вот Берлиевые смеси, в которых Берли преобладает или выступает соло, вполне могут порадовать тех, кто только ищет "свой" табак. Такие смеси, завоевав популярность в Соединенных Штатах, затем нашли своих поклонников по всему миру. Это довольно разнообразная группа табачных смесей, которая присутствует в ассортименте различных производителей, поэтому купить табак этого вида не составит проблемы, какому бы бренду вы не отдавали предпочтение. Они характеризуются мягкостью вкуса, их горение достаточно прохладно, чтобы оценить оттенки аромата.

• Вирджиниевые смеси также очень широко распространены. Но и здесь есть некоторые нюансы. Вирджиния является довольно сладким сортом, следствием чего является высокая температура курения, что не совсем подходит для тех, кто не в полной мере освоился с трубкой. Это, своего рода, классика и ей отдают должное многие трубочные афисионадо.

• Латакиевые смеси характеризуются мягким и довольно прохладным дымом, но обладают несколько своеобразным вкусом и ароматом. Их популярность достаточно велика, чтобы попытаться составить собственное мнение. Во всяком случае, только личный опыт и безотказный метод проб и ошибок приведет вас к сорту, которому вы в дальнейшем будете отдавать предпочтение.

Статистика Статьи:
Прочитано:622
Комментарии: 0