Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Табачная фабрика Planta Tabak-Manufaktur
  Дата: 24.12.2013
Начало пути компании «PLANTA»

За последние 6 десятилетий компания «PLANTA» (с латыни переводится как «растение») проделала долгий путь своего развития. На сегодняшний день она получила широкую известность на немецком рынке и за его пределами. Штаб-квартира «PLANTA» расположена в Берлине, как и много лет назад. Основал компанию доктор Манфред Оберманн в 1956г.


Под новым управлением

Когда-то на фабрике работали всего 10 человек, сегодня же в штате только в Германской компании их более 150, а возглавляет генеральную дирекцию компании доктор Эллен Штиллер – дочь основателя. Ее современное видение благотворно отразилось на производстве продукции.

Как только Эллен заняла этот пост, первым делом она собрала команду профессионалов и расширила отдел продаж. Благодаря этому шагу продукция поставляется во все страны. Зайдя в любой табачный магазин можно увидеть продукцию этой марки.

В начале своего пути «PLANTA» занималась изготовлением и реализацией табачных смесей, которые нужно было закладывать в курительную трубку:
• «Blattbruch» или «Farmer-Tabak»,
• RYO табак: «Balkanpost», «Carmen» и прочие.

Они были весьма популярны у потребителей, поскольку имели хорошее качество и приемлемую цену. Что касается импортных табачных изделий, высокие налоги и пошлины вынуждали выставлять продукцию по высоким ценам. С введением лицензий возможности реализации продукции были расширены.

Переломный момент

Сотрудничество со швейцарской компанией позволило получить новые знания, усовершенствовать технологию производства, что позволило выйти в лидеры среди прочих компаний на рынке Германии. Теперь каждый табачный магазин продавал табачные изделия премиум-класса, изготовленные по улучшенным рецептам.

Все это привело к увеличению масштабов производства компании «PLANTA», в связи с этим в Берлине (Хагельбергер Штрасс) были приобретены новые производственные помещения.

К концу 60-х гг. компания «PLANTA» выпустила линейку табака для трубок под названием «McLintock». Они были очень популярны благодаря аромату фруктов. Это также привело к увеличению спроса на продукцию и необходимости расширять производственные базы. Теперь компания приобрела 10 000 м² в Берлине (Виттенау).

Новое развитие

На новом производстве продолжился выпуск табака для трубок, а также появился сигаретный табак. А в конце 70-х «PLANTA» объединилась со студией, занимающейся изготовлением курительных трубок. Теперь это было полноценное производство.

В дальнейшем произошло слияние «PLANTA» с «UNITAS Schwerin», что способствовало международному продвижению табачной продукции, росту экспортных поставок. Качественные табачные изделия пользовались спросом у зарубежных потребителей.

Современная деятельность компании

На сегодняшний день руководством компании проводятся мероприятия по улучшению работы, осуществляется набор квалифицированных кадров. В ближайшем будущем в компании вновь ожидаются перемены. Они коснутся изготовления табака и трубок. Новые идеи и современные технологии формирую иной облик компании, что просто не может быть обречено на провал


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1290
Комментарии: 0