Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарный рынок России: Вячеслав Кирсанов
  Дата: 29.04.2013
Вячеслав Кирсанов — владелец торговой марки сигар Kirsanoff. В России они признаны вторым «русским брендом», уступая только сигарам Bossner.

С 1995 по 2000 год российский производитель никарагуанских сигар занимал должность генерального директора компании «Гейнс». Начиная с конца 2000 года и заканчивая 2010 годом, работал гендиректором компании «Гейнс-2000».

С чего все начиналось...

Кирсанов подался в бизнес еще в далеком 1987 году. Было все и кооперативы, и магазины, и палатки. С самого начала занимался изготовлением алюминиевых цепочек и всяких блестящих безделушек, ведь в стране в те времена ничего такого не было. Потом начал торговать пивом через свой кооператив. Пивной процесс помог наладить его друг, который работал в ресторанах и столовых Дзержинского района и сотрудничал с пивным заводом. Начиная с 1991 года, государственные предприятия отказались продавать пиво кооперативам, и бизнес был на грани закрытия. Пришлось налаживать процесс получения пива через театр. Парадоксальное явление — театру пиво отпускалось, а кооперативам нет. Покупали пиво по 16 копеек и продавали его в шашлычной на ВДНХ по рублю, а со временем по два, плюс имели выгоду в сумме пяти копеек от возврата тары. Дело шло очень хорошо. В конце 1991 года у Вячеслава и его партнера было несколько палаток, в которых можно было купить продукцию, начиная от батончика «Марс» и заканчивая ликером, а также гамбургеры, пельмени и пиццу.

До 1994 года Кирсанов имел неплохие доходы, которые позволяли ему кушать в гостинице «Москва», разъезжать на такси, менять старую машину на новую, а также делать ремонт и покупать новую мебель в свою квартиру. От денег не было отбоя.

Сегодня Кирсанов говорит о том, что в 90-х годах заработать деньги было намного легче, чем сейчас. Но, несмотря на это, он уже тогда начал откладывать деньги, обменивая рубли на доллары.

Магаз вместо бутика

Сигарой, которую впервые продал Кирсанов, была кубинская La Corona (весна 1992 года). Приобретая такие сигары на пробу на оптовой базе в подвале детского сада на Малой Бронной, он начал продавать их в одной из своих палаток, которая располагалась напротив рынка на Цветном бульваре возле цирка. Продажа сигар была успешной, как потом выяснилось, что все сигары покупал один и тот же человек — работник цирка, который в результате их продавал во время гастролей. Это был первый опыт продажи сигар.

Нередко Кирсанов продавал сигары, которые подолгу лежали в палатке или находились под солнцем, просто переворачивая их для равномерного получения оттенка покровного листа. За месяц продавалось не более одной коробки.

Сигарным бизнесом, как таковым, начался заниматься в начале 1998 года, перед наступлением кризиса в стране. Напарником Вячеслава стал Сергей Нейман, который на то время работал в компании «Арома», известной как монополист на рынке табака и сигарилл. Сначала продавали товар в киоске, который был в ассортименте «Арома», но со временем, благодаря большому выбору сигарной продукции, перебазировался в секцию павильона «Москва». Но спустя два месяца, они начали уходить в минус.

Вместе с партнером переехали в более выгодное место. Это было складское помещение, которое Кирсанов получил за долги. В 1996 году, сделав ремонт в деревянном стиле, магаз был открыт. В продаже был тот же товар, что и в палатке — Cafe Creme, Wintermans, но, но вот сигары и трубки продавались очень слабо. На то время в Москве было три табачных магазина, и, наверное, четвертый выступил в роли лишнего. Но благодаря своей настырности и упрямству, просто так Вячеслав не сдался.

После долгих мучений и стараний стать успешным торговцем сигарной продукции, Кирсанов однажды встретил человека, который предложил ему заняться продажей «фонайкенских» табаков. На смену полуфабрикатам пришли сигары.

В 1996 году Кирсанов начал продавать продукцию Von Eicken, которую представил в России Вадим Касперский, приехавший из Питера. Сначала Вячеслав продавал товар через Касперского, но через год подписал контракт с этой компанией сначала на табаки, а позже и на сигары.

Von Eicken Private Label со сладким табачным привкусом — были первыми сигарами. Продавались они поначалу плохо, поскольку все знали только Amphora и Captain Black, но со временем появились оптовые покупатели из многих регионов.

В Перми популярностью пользовались сладкие сигары с ароматом ванили Springwater и Private Club. Хорошо продавалась «фонайкенская» машинка Don Antonio, Candleligh. Потом появилась доминиканская линейка Belmore сигары Charles Fairmorn и гондурасская Charles Fairmorn Tradition.

Спустя некоторое время Кирсанов встретил чеха Йозефа Станислава, который был владельцем известной компании Mostex Group. Вместе с Mostex у Вячеслава возникли первые хьюмидоры. Йозеф сказал, что будет их продавать по выгодным ценам, если Кирсанов поможет зарегистрировать представительство его компании в России.

В продаже появились хьюмидоры Ser Jacopo и Savinelli, цена которых была довольна высокая, и покупали их только по праздникам. В основном, эти хьюмидоры использовал сам Кирсанов и его напарник Касперский. Доходы были хорошими, но многое пришлось потерять после дефолта 1998 году.

В итоге, Кирсанов покинул производство полуфабрикатов, а Касперский наоборот покинул сигары и открыл несколько кафе в Питере.

Все о бренде Kirsanoff

В 2004 году после первой поездки в Никарагуа и на Кубу, Кирсанов, прислушавшись к словам Эдуардо Фернандеса, решил начать делать свои собственные сигары. К такому выводу он пришел благодаря тому, что считал, осуществляя продажу чужих сигар, он обрекает себя риск, ведь в любой момент партнеры по бизнесу могут разорвать контракт из-за небольших продаж их сигар. Имея свой бизнес, он сам решал, что лучше и какие объемы продукции нужно продавать, а это заставляло его двигаться вперед.

Ныне он является владельцем компаний в Никарагуа и в Америке, имеет собственную линейку хьюмидоров. С самого начала Вячеслав Кирсанов выпускал очень крепкие черные maduro-сигары Kirsanoff Vintage 2005. Затем была выпущена новая серия — сигары Kirsanoff Vintage 2007 Limited Edition, которые были не такими как первые и обладали более благородным вкусом и ароматом. Сегодня эти сигары производятся в другом покровном листе темного цвета maduro под названием Criolo 98, которые благодаря тройной ферментации покрова сигары очень мягкие по вкусу и имеют сладкий шоколадный оттенок. Наиболее вкусным форматом линейки Vintage 2007 Вячеслав Кирсанов считает сигару super robusto.

Собственный бренд Кирсанова является его основным бизнесом. Если бы он не имел сигарный бизнес, то был бы художником по металлу, чему научился еще в юношестве.

Первая выкуренная сигара Вячеслава Кирсанова

Свою первую сигару Кирсанов выкурил в 10 лет с мальчишками со двора, которую не докурил дед, сидевший на лавочке в парке. Это была Partagas. Не зная как правильно курить, он сделал затяжку и долгое время кашлял. После этого случая, он закурил только, когда служил в армии. Первой сигарой, которая доставила Вячеславу истинное удовольствие, была Romeo y Julieta Churchill. Он ее выкурил в 1994 году в городе Молодечно со своим приятелем Григорием Мелкумовым.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2879
Комментарии: 0