Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарный рынок России: Игорь Моисеев
  Дата: 13.05.2013
Профессор и доцент точных наук Моисеев Игорь Викторович занимает должность генерального директора ОАО «Погарской сигаретно-сигарной фабрики» и является председателем Совета директоров Ассоциации российских производителей табачных изделий «Табакпром».

С чего началась история сигарного бизнеса Моисеева

Сразу же после кризиса в стране, Игорь Моисеев начал работать на Погарской сигаретно-сигарной фабрике (сентябрь, 1998 год). Но заниматься табачным делом начал намного раньше.

Начал он свою карьеру еще в начале 90-х годов. Сначала работал в институте системы оборонной промышленности, был инженером со степенью, кандидатом наук. Позже устроился на работу в небольшую частную компанию, которая специализировалась на поставках сырья, материалов и запасных деталей для табачных фабрик. Спустя некоторое время владелец этой компании доверил Моисееву ее управление, он стал заниматься маркетингом и структурой продаж, писал статьи.

В 1998 году Моисеев получил приглашение в город Погар (Брянская область), в котором функционировало сигарное предприятие. На то время фабрика находилась на грани закрытия, объемы производства были мизерными, людям зарплату платили сигаретами. С приходом Моисеева дела компании наладились: продажи начали улучшаться, стабилизировалось производство сигарет и папирос. В начале 1999 года фабрика выпустила свои первые панателлы под маркой Premier, что-то между сигариллой и сигарой. Они, так же как и сигары, имели начинку, покровный лист, оберточный и связующий листы. Скорее всего, это было эмоциональным решением Моисеева. Первая партия панателл продалась с некой рентабельностью в регионах.

Если в те времена в ассортименте компании были только панателлы Premier, то в настоящее время фабрика имеет другие объемы, занимается производством сигарилл типа Captain Black, машинными сигариллами различных форматов, с мундштуком и без мундштука, крупноформатными сигарами. На фабрике изготавливаются сигары ручной скрутки, используется только самый отменный табак. Таких предприятий как в Погаре только два в Европе, еще в Испании. Никто на территории, кроме них, не производит ручные сигары, все фабрики занимаются «машинками». Погарская сигарно-сигаретная фабрика пока не работает в премиальном сегменте, в 2011 году были выведены сигары под брендом Cherokee, имевшие псевдопремиальный сегмент. Почему их можно назвать премиальными? Да по той причине, что эти сигары в кристалле, в тубе, в хорошем красивом хьюмидоре, который обработан внутри шпоном. Сигары, которые имеют эквадорский покровный лист, доминиканский и бразильский подлист, бразильскую, доминиканскую и никарагуанскую начинку, можно приобрести как в хьюмидоре по 25 штук, так и в одиночной упаковке.

Кризис спровоцировал развитие сигарного рынка в России

Как ни странно это звучит, но последние кризисные явления только помогли фабрике в Погаре. В период с 2009 по 2010 года предприятие особо хорошо развивалось, они росли по 20% за год. Не было стабильности на рынке импортеров, акцизов не было, и тут вдруг пришел Моисеев со своими хорошими ценами. Его предприятие успешно осуществили диверсификацию, сумели угадать желания курильщиков курить ароматизированный продукт.

Сейчас фабрика занимается производством сигарилл Premier, имеющие восемь видов с разными ароматами. Игорь Моисеев говорит, что теневой сигарный рынок может со временем набрать свои обороты роста, поскольку акцизная политика очень жесткая к легальному производству. Он думает, что уровень акцизов на сигары в 2014 году может достичь 85 рублей за штуку. Акцизные марки существенно влияют на стоимость табачной продукции, поэтому теневой рынок будет расти.

Первую свою сигару Игорь выкурил в 1976 году, когда учился в физико-математической школе Института радиоэлектроники и автоматики. Воспоминая Моисеева о кубинской сигаре не очень приятные — она была ужасно пересушенной и противной на вкус. Он считает, чтобы бизнес был успешным, прежде всего, он должен нравиться, а также нужно иметь профессиональные навыки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1775
Комментарии: 0