Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигариллы, их отличие от других видов табачных изделий
  Дата: 15.02.2015
Сигариллы или маленькие сигары, занимают промежуточную позицию между сигарой и сигаретой. Внешне, сигариллы больше напоминают сигареты, они имеют тот же размер, а именно 10 см в длину, 1,2 см в диаметре. Даже упаковка у них больше похожа на сигаретные пачки, при этом они могут быть упакованы как в мягкие пачки, так и в картонные, как и сигареты.

Некоторые виды сигарилл, как и сигареты, имеют фильтр, а некоторые выпускаются с мундштуком из картона, пластика или дерева.

Схожи сигариллы с сигаретами еще и тем, что их «начинка» состоит из резаного табака.

Однако на этом их сходства заканчиваются. Они отличаются от сигарет и тем, что в табачной смеси нет посторонних примесей, повышающих температуру тления. А вот с сигарами они имеют больше общих характеристик. Это, прежде всего, то, что изготавливаются они с применением 100 % табака. Табак при этом используется лучших сортов. Их структура также схожа, поскольку, как и сигары, сигариллы состоят из наполнителя, покровного, а иногда и связующего листа.

Что касается наполнителя, то в сигариллах используется табачная смесь, которая состоит из нескольких сортов табака, их количество может доходить до 20 видов.

Покровный лист сигарилл может быть цельным, но чаще бывает гомогенизированным, который создают особым методом, при помощи проката табачной пыли и мелких частичек табачного листа. Так получается сплошная тонкая «бумага», по цвету не отличающаяся от листьев табака.

Сигариллы бывают ароматизированными, как и сигары, только в этом они несколько отличаются. Дело в том, что сигары ароматизируют посредством ферментации и используют натуральные продукты, а сигариллы ароматизируют искусственными ароматизаторами.

Ароматы сигарилл

Сигариллы в основном имеют сладковатый вкус, а запахи могут быть разными: это вишня, клубника, яблоко, кофе, какао, ваниль и многое другое. Вкус и аромат сигарилл хорошо сочетается со спиртными напитками. Некоторые предпочитают сочетать сигариллы с крепким алкоголем, таким как бренди и ром, другие с терпкими винами, а третьи с ароматным кофе.

В отличие от сигар, сигариллы не нуждаются в особых условиях хранения, лишь некоторые «влажные» сорта производства Кубы и Латинской Америки требует хранения в хьюмидорах. В основном, сигариллы не пересыхают, поскольку состоят из резаного табака, и их можно хранить в своей упаковке.

По крепости, сигариллы также занимают промежуточное место, они крепче сигарет, но слабее сигар. Хотя среди сортов и марок сигарилл различают слабые, средние и крепкие.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:923
Комментарии: 0