Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары Cohiba
  Дата: 12.07.2015
Бренд Cohiba- наиболее известный среди кубинских сигар, который, начиная с 1969 года, стал культовым. Еще 30 лет назад купить сигары этой марки нельзя было купить даже за самые большие деньги. Сегодня сигары, которые производят на вилле, владельцем которой является сам Фидель Кастро, находятся на пике популярности и являются мечтой любого коллекционера. Табак с известных по всему миру плантаций Пинар дель Рио и мастерство Эдуардо Ривьера, который возглавил фабрику по производству элитных сигар - основные составляющие популярности марки Cohiba. Для изготовления сигар используют самый тонкий табачный лист, аналогов которому нет ни в одном другом месте, в процессе выращивания которого не используется ни единой химической примеси.

После сбора табачного листа, он проходит обязательный процесс ферментации, который состоит из нескольких этапов. Процесс ферментации необходим для того, чтобы в конечном результате табачный лист для Cohiba приобрел уникальные вкусовые качества и избавился от аммония, различных смол. Кроме того, ферментация снижает уровень никотина в табачных листьях. На начальном этапе все табачные листья помещают в герметичные пакеты для сушки. В процессе повторной ферментации, во время которой табак хранят в закрытом помещении, куда не проникает солнечный свет, высушенный лист приобретает новые вкусовые оттенки. На заключительном этапе листья, которые планируют использовать для начинки сигар, максимально очищаются. Благодаря достаточно сложному процессу, который длится несколько месяцев, кубинские сигары Cohiba обладают стойким ароматом, который навсегда остается в памяти курильщика и отменным качеством.

После ферментации, табак отправляется на фабрику, где сначала проходит очистку от насекомых и некачественных табачных листьев, затем сортировку в зависимости от толщины и цвета. Следующий этап производства - купаж, во время которого табачный лист отбирают по сортовому признаку. После этого листья смешивают. Составить идеальную сортовую смесь, под силу только настоящим профессионалам, которые прежде чем приступить к работе, проходят тщательный отбор.

На следующем этапе табачный лист попадает в руки табачников, которые скручивают правильные по форме и размерам сигары. От центральной части или начинки зависит аромат, поэтому она состоит из нескольких, обычно трех, табачных листов, которые дополняют вкус друг друга и обеспечивают хорошее горение.

Внешний вид сигары зависит от самого дорогого табачного листа, пропитанного эфирными маслами самого высокого качества. Дальше сигары проходят сортировку по цвету и толщине и их передают в распоряжение маркировщиков, которые вручную клеят бирки и упаковывают сигары в специальные деревянные коробки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:563
Комментарии: 0