Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары в Китае
  Дата: 31.03.2014
Тем, что Китай постепенно выходит на лидерские позиции в мире, сегодня уже никого не удивишь. Но в то, что это одна из самых курящих сигары стран мира, вериться не сразу. А это действительно так. Сегодня китайский рынок сбыта сигар занимает третье место после Испании и Франции. Причем, популярностью здесь пользуются именно элитные производители. Одни из самых дорогих в мире подарочные сигары Cohiba – лидер продаж в «Поднебесной».

Культ роскоши

Состоятельные жители Китая все чаще предпочитают подчеркивать свой статус не только роскошными костюмами и автомобилями, но и наличием в руке сигары высокого класса. В наиболее крупных и богатых городах с каждым годом появляются сигарные бары. Один из них - Cigar Legends. Он уже более 7 лет открыт в Пекине. И его популярность среди финансовых воротил Китая демонстрирует растущий интерес к курению сигар в этой стране.

Здесь можно познакомиться с руководителями наиболее крупных китайских компаний, провести деловую или личную встречу. Отдохнуть в приятной обстановке. А компанию составят лучшие кубинские и доминиканские сигары - неотъемлемый символ успеха.

Китайские сигары

Помимо всемирно известных сигарных брендов, в Китае достаточно распространены и местные. В стране действует государственная монополия на табачную промышленность. Но производителей несколько. Наиболее крупный из них - Great Wall. А такие компании, как Lion, Three Gorges, Wang Guan, Guangzhou – выпускают продукцию более бюджетного варианта.

Зарождение китайской сигарной промышленности началось достаточно давно. В середине прошлого века. С тех пор, когда маршал Хэ Лун преподнес Мао Цзэдуну подарочные сигары от только открывшейся фабрики Great Wall. Они настолько пришлись по вкусу знаменитому председателю, что стали его любимой маркой на долгие годы.

Но серьезное развитие китайские сигары получили только в последние годы. Если до этого, они выпускались только из импортного табака. То сегодня колоссальные вложения со стороны государства делаются в местную табачную агрокультуру. Скупаются земли для выращивания табака в Азии и Африке. Приглашаются специалисты для организации процесса выращивания сырья из кубинских семян. Разрабатываются новые технологии по улучшению продукции.

China Cigar Festival

Продемонстрировать свои табачные амбиции китайцам удалось на грандиозном сигарном фестивале, который они организовали у себя в 2013 году. На него, кроме местных компаний, были приглашены все мировые сигаропроизводящие лидеры. Здесь был представлен макет «сигарного города» с сосредоточением в одном месте всех плантаций и фабрик, были проведены профессиональные семинары и конференции.

Все эти факты указывают на то, что китайские потребители становятся настоящими афисионадо. Они хорошо разбираются в сигарах. Являются их верными поклонниками. И многое делают сегодня для того, чтобы завтра попытаться составить конкуренцию латиноамериканским производителям.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1536
Комментарии: 0