Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигара плохо горит или горчит. С чем это связано?
  Дата: 07.11.2015


Постигая азы науки курения сигар, многие курильщики наивно думают, что все сложности, которые их могут постичь на этом пути, связаны с тем, что они могут купить сигары, вкус которых им не понравится. К сожалению, это далеко не единственная неприятность, которая может вас постичь. Гораздо сложнее пережить многим курильщикам неравномерное горение сигары. Такая проблема часто подстерегает как неопытных, так и курильщиков со стажем. Часто это может быть вызвано тем, что курильщику не удалось равномерно разжечь сигару и тогда нужно повторить попытку. Гораздо хуже, если неравномерно горение сигары обусловлено ее неправильной конструкцией или процесс горения замедляет толстая жилка. Если некоторые листья сигары чрезмерно влажные, можно поместить сигару в хьюмидор. Там сигары дойдут до кондиции и велика вероятность того, что они еще смогут порадовать своего обладателя.


Если ваша сигара сильно горчит и ее курение вызывает у вас неприятные ощущения, скорее всего, из-за недостаточной сушки или нарушений технологии ферментации, в ней осталось слишком много протеинов. Такая проблема, увы, не редкость и если вы все-таки решите выкурить такую сигару до конца, она может надолго отбить у вас всякую охоту к курению. Однако если вкус сигары вызывает у вас легкую горечь, все не так страшно, многим это даже нравится. Чуть горьковатый привкус сигары объясняется тем, что процесс ферментации покрывного листа завершился раньше времени, однако если горечь ощущается слишком сильно, ее причина может быть связана с тем, что покровный лист немного сыроват.


Если вы перепробовали много сигар, и по-прежнему считаете, что купить сигары с идеальным вкусом и ароматом вам пока еще не удалось, это может быть правдой, ведь каждая сигара имеет свои неповторимые нотки и экспериментировать с сигарами можно до бесконечности. Найти сигары с привкусом древесины, кофе или цветов не составит особого труда, однако это потребует немного терпения и финансов.



Статистика Статьи:
Прочитано:1357
Комментарии: 0
Сигара плохо горит или горчит. С чем это связано?