Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Рамон Айонес
  Дата: 07.10.2013
Рамон Айонес родился в одном из самых бедных городов Испании. На Кубу он попал в начале 19 века пустыми карманами. Гуляет много легенд о Рамоне, одна из них рассказывает, как не успел молодой испанец сойти с корабля, как у себя под ногами он увидел монету. Поднимать её он не стал, а наоборот, пнул в море.

При этом, амбициозный испанец сказал, что у него таких ещё будут тысячи. Так и случилось, спустя годы, Рамоне вместе со своими братом, открыли фабрику по производству сигарет. Марка сигар Ramon Allones сделала своего хозяина не только богатым, но и знаменитым.
Когда братья сколотили своей первый капитал, они решили вложить деньги в посевы разных сортов табака.

Из истории известно, что Рамону Айонесу никогда не нравилось то, как производители сигар на Кубе упаковывают своё товар. А именно, в середине 19 века сигареты продавались в магазинах в больших кожаных мешках, накрытых пальмовыми листами. Никакого эстетического вида у такого товара не было. Рамону пришла в голову идея продавать сигареты в аккуратном и приятно образе.

Есть много разных версий, кто изобрел коробочку для сигарет. По одной из них, это был Рамон Айонес, придумавший делать упаковку из кедра. Сигары аккуратно укладывались в коробочку и перевязывались лентой. Причем изобретатель уже тогда придумал два вида упаковки для сигарет. Одну большую, другую миниатюрную, которая и по сей день используется в табачном производстве. И нам этом Рамон не остановился. Он нанял художников, которых попросил разрисовать коробку. В наши дни Айонес скорее всего стал бы талантливым рекламным агентом. Красочная упаковка поразила всех. Эти сигары купить хотели все.

Успех табачной фабрики был настолько огромен, что спустя время они добились расположения королевского двора Испании и стали его официальными поставщиками. Большие заказы поступали и из Египта.

В конце 19 века на рынок кубинских сигар вторглись американские производители. Они в буквально смысле подминали под себя мелких производителей. В результате против пришельцев образовался целый альянс, который возглавил Рамон Айонес. В итоге борьба и сопротивление закончились ничьёй. После этого сопротивления сигаретный барон решил уйти на покой. Детей и семьи у него не было, поэтому все дела перешли к племянникам. Дела у тех, шли уже не так талантливо и хорошо, как у дяди. В начале 20 века компания была перепродана иностранцам. Правление переходила из рук в руки одной фабрики к другой. В итоге в 30-ые годы 20 века производство сигар Рамона Айонеса перешло к компании Partagas. Там сигареты выпускаются до сих пор.

Оценить их специфический вкус сможет не каждый. Традиционно встречаются ароматы орехов, экзотических трав и цветов.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1007
Комментарии: 0