Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Производство курительных трубок как семейный бизнес
  Дата: 31.03.2014
Знаменитая на весь мир компания Mastro de Paja основана в 1972 году в Италии. Как и большая часть итальянских компаний по производству трубок, она была образована друзьями и родными. Изначальной родиной идеи и производства стала маленькая провинция Пезаро-Урбино, расположенная в самом сердце Италии. Благодаря своему мастеровому прошлому, эта местность идеально подходила для поиска работников и сбыта продукции, так как была известна не только по всей Италии, но и в других странах Европы.


Еще одним положительным моментом стала сама специализация региона. Здесь исконно проживали одни из лучших в Европе резчиков по дереву, которые сохранили множество секретов обработки древесины, доставшихся от предков. Таким образом, место для основания новой фирмы было выбрано очень удачно.

Компания изначально была создана человеком по имени Terenzio Cecchini и его друзьями. Эти люди являлись не только заядлыми курителями, но и почитателями эстетики. В результате, курительные трубки компании производились для людей, которые предпочитают быстрое курение. Идея о создании собственной компании зародилась случайно и превратилась в бизнес с небольшим доходом уже через год. Чуть позже, когда компании нужен был приток свежего воздуха в дизайне трубок, друзья наняли известнейшего трубочного мастера Giancarlo Guidi, который славился на всю Италию своим мастерством в разработке и реализации различных идей дизайна трубок. В 1982 году, однако, он отказался от работы и перешел в конкурирующую фирму. В течение следующих 3-х лет дела шли ровно, но производство все время падало.

Изменить ситуацию помог приход Alberto Montini, который стал главой и владельцем компании. Этот талантливейший дизайнер и предприниматель заставил вновь работать угасающий бизнес. Он самолично изготовил несколько новых моделей трубок и затем занимался только дизайном. Все остальные операции делали и до сих пор делают его родственники.

Можно сказать, что Mastro de Paja стал чисто семейным бизнесом. Все должности в компании занимают многочисленные братья, сыновья, кузены и т.д. Это, тем не менее, не мешает фирме выпускать отличные курительные трубки. Все родственники – искусные мастера в обработке дерева как современными, так и старинными технологиями. Прибавляя к этому великолепный дизайн трубок от маэстро в этом деле, который любит свое дело и получите прекрасные изделия ручной работы, которые станут отличным практичным подарком.

В плане дизайне компания Mastro de Paja не придерживается какого-то одного стиля. Каждая модель – это сочетание прекрасного качества и свежего взгляда на историю и современность трубок. В результате, из-под «пера» фирмы выходят прекрасные работы, которые обязательно понравятся как классическим эстетам, так и приверженцам своего собственного, уникального и неповторимого стиля.

Есть в компании модели с классической европейской сдержанностью, есть и авангардные трубки различного вида и конструкции. При этом, фирма производит трубки с различными видами мундштуков, изготовленными как из акрила, так и из эбонитовых стержней.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:704
Комментарии: 0