Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правила ухода за трубкой
  Дата: 05.10.2015
Чтобы увеличить срок эксплуатации трубки для курения табака, важно не только найти средства, чтобы качественные купить курительные трубки, но и научиться за ними ухаживать. Немногие новички трубокуры знают, что чистить и сушить трубку нужно после каждого использования. Сама по себе эта процедура вовсе несложная, но необходима для того, чтобы процесс курения действительно приносил удовольствие. У трубочного табака влажность больше чем у табака, который используется для изготовления сигарет, поэтому трубочный табак не сгорает до конца, а продукты горения оседают внутри трубки. Это и является главной причиной того, что трубку приходится каждый раз чистить, ведь иначе вместо вкусного и ароматного дыма, курильщику придется довольствоваться запахом табачного перегара, который остается в трубке с прошлого курения.

Кто-то однажды сравнил трубку, которую не почистили, а набили новой порцией нового табака с тарелкой, которую не помыли с вечера, а утром подали на ней свежеприготовленный завтрак. Такое сравнение как нельзя лучше описывает ощущения от нечищеной трубки, ведь на самом деле она выполняет схожие с посудой функции, только отличается более сложной конструкцией и требует более тщательного ухода, чем бокал или тарелка.

Для того чтобы обеспечить трубке надлежащий уход, планируя купить курительные трубки, стоит иметь при себе средства для приобретения специальных приспособлений для чистки трубки. Речь идет о ершиках и металлической топталке, в состав которой входят ложечка, сама топталка и стержень. Ершиками чистят дымоход чубука и мундштука, а топталкой пользуются, когда нужно утрамбовать пепел в процессе курения, а также для чистки камеры после того, как процесс курения будет завершен. После чистки трубку оставляют, чтобы она просохла и отдохнула. Чтобы высохла влага, впитавшаяся в стенки чубука и табачной камеры, трубку нельзя использовать хотя бы в течение суток. Если такой совет проигнорировать, непросушенная, а вновь наполненная табаком трубка, во время курения не сможет впитать новую порцию влаги и будет издавать неприятные звуки и не сможет доставить вам того удовольствия, на которое вы рассчитывали.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:845
Комментарии: 0