Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Правила для тех, кто учится курить сигары
  Дата: 24.02.2015
Для тех, кто является поклонником сигар, процесс их курения является настоящим ритуалом, к которому необходимо относиться серьезно и ответственно. Так ли это на самом деле? Некоторые эксперты в данной сфере смотрят на это гораздо проще, однако чтобы получить максимум удовольствия, все-таки стоит следовать определенным правилам и прежде всего, научиться, правильно обрезать сигару перед использованием, и выбрать для этого соответствующее приспособление.

Обрезать сигару - это первое, что нужно научиться новичкам в этом деле. Если раньше перед тем, как раскурить сигару ее кончик откусывали зубами, прокалывали острым предметом или обрезали ножом, то современные эксперты считают, что любой из описанных вариантов – это верный способ испортить ценный и дорогостоящий продукт. Поэтому сегодня для этих целей используют каттер. При помощи этого устройства легко можно обрезать запечатанный кончик, без нанесения вреда самой сигаре.

Наиболее популярным типом каттеров является гильотина. У этого приспособления есть одно или два острых лезвия. Некоторые предпочитают использовать ножницы, предназначенные для обрезания сигары. Это, как говорится, дело вкуса. Главное, помнить, что обрезают сигару, отступив от ее конца 3 мм. Таким образом, тонкое колечко, оставшееся от шапочки, сохранит сигару целой и не даст ей развернуться.

Кроме гильотины и ножниц для сигар используют и другие виды каттеров. Например, пробойник, который в отличие от вышеописанных каттеров, помогающих избавиться от шапочки, всего лишь вырезает в этом табачном изделии неглубокое отверстие. Правда, подходит пробойник далеко не для всех видов сигар. Его используют исключительно для прямых сигар, а вот те, кто выбрал для себя сигары с острым кончиком (пирамиды или торпеды), пользоваться данным приспособлением не смогут.

Менее популярным среди табачных гурманов является V-образный каттер. Он способен сделать в кончике сигары небольшое углубление, напоминающее своей формой латинскую букву V.

Не имеет значение, какой каттер вы посчитаете для себя наиболее подходящим, главное, чтобы он имел острое лезвие. Ведь если пользоваться тупым лезвием, повреждается структура табачного листа, в результате он может развернуться или просто сигара будет неравномерно гореть, оставляя табак на губах.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:560
Комментарии: 0