Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Полезные советы по выбору табака для кальяна
  Дата: 19.07.2015
Выбор разновидности и крепости табака для курения кальяна может зависеть исключительно от ваших предпочтений, но всегда необходимо знать, как определить, свежий ли перед вами продукт. Качественный и свежий продукт отличается очень большой влажностью и липкостью, нередко, если его сжать, то выделяется сок. Некоторые черные сорта более сухие, чем табак с ароматами, но их нельзя хранить продолжительное время.

Лучше всего хранить приобретенный табак в той упаковке, в которой он продавался. Это правило распространяется на все виды упаковок кроме картонных, потому что в них табак очень быстро высыхает.

Хранить табак рекомендуется при нормальной комнатной температуре, а при жаркой погоде лучше всего поместить его в холодильник, но проследите, чтобы он не перемерз. Кроме того, не нужно держать его возле кондиционера или батареи, а также на окне: нельзя, чтобы на него падали солнечные лучи.

Вы можете табак для кальяна купить только в специализированных магазинах. Чаще всего, это исключительно черный томбак, который представляет собой классический вариант. Впрочем, перед первым применением его лучше всего хорошенько вымочить несколько раз, чтобы он стал более мягким и нежным. Можно использовать также ароматический табак или журак, который днем с огнем не найдешь за пределами Индии.

Качественный табак очень липкий, вязкий, похож на варенье или растаявшее желе. Сначала его рекомендуется завернуть в целлофановый пакетик, чтобы он как можно дольше оставался влажным, а потом можно поместить в коробку из металла, стекла или картона. Стандартные упаковки табака — по 50 или 100 г, но можно найти коллекционные варианты по 1 кг.

Универсальный черный табак для курения кальяна просто запаковывается в бумагу, потому что он не слишком влажный и отлично хранится в таких условиях.

Обратите внимание! Из-за того, что большинство кальянного табака, который представлен на рынке, предлагается во влажной консистенции, его срок годности очень небольшой — не более 2 лет. Именно поэтому его лучше всего бережно защищать от других продуктов, солнца и жары. Как правило, 50 грамм табака легко хватит на 5-6 заправок одного кальяна.

Производители

Табак для кальяна традиционно изготавливается в восточных странах, но самые лучшие образцы можно найти в ОАЭ и в египетских магазинчиках — именно здесь изготавливается самый высококачественный массил с природными, растительными добавками.

В Индии с помощью кальяна всегда курили опиум, фруктовые или травяные смеси, а не табак. Впервые табак для кальянокурения начали использовать в Иране и Турции. Именно турки передали традицию курить табак египтянам, но в Египте никак не могли придумать качественный табак, пока не использовали в качестве увлажнителя патоку из сахарного тростника. С тех пор липкий табак завоевывает популярность во всех странах мира.

Среди мировых производителей можно отметить такие бренды, как Ajamy и Nakhla. Молодежь предпочитает табак для кальяна купить с фруктовыми ароматизаторами, а более взрослые ценители выбирают тяжелый и крепкий томбак из Ирана.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:746
Комментарии: 0