Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Почему сигары пахнут шоколадом?
  Дата: 04.10.2011
Часто у маленьких детей возникает множество самых разнообразных вопросов относительно устройства мира и окружающих их предметов. Например: «Почему чай пахнет ананасом? Как его туда запихивают?». Вот так и некоторые, особо скептически настроенные взрослые. Они считают, что сигары с ароматами шоколада, ванили, кофе, какао, мёда, цветов, почвы и многого другого, просто искусная придумка производителей. Чтобы поскорее и поактивнее продавался товар. Это как с тысячами сортов вина: для всех они на один вкус, а лишь сомелье и виноделы различают особый букет каждого.

Конечно, всё может быть, но откуда тогда во вкусе сигар проступают нотки цукатов, чернослива или специй?

Оказывается, всё дело в способе приготовления табачных листьев. А он предполагает не только смешивание табаков различных сортов, но и их длительную ферментацию. Для этого табачные листья выдерживают под определённым давлением в темных и сыроватых помещениях сроком от нескольких недель до десятков лет (для самых элитных сортов табака). Хотя средним и достаточно оптимальным сроком для этой процедуры считается один-два года.

Ферментация – это сложные химические процессы, происходящие в табаке, в результате создания ему определённых условий. При этом осуществляется превращение крахмала в сахар, распад растительных белков и снижение содержания в нём никотина и смол.

Соответственно, если химический состав вещества меняется, то и его биологические свойства тоже меняются. А в случае с сигарами это вкус и аромат. Проще говоря, органика разрушается, превращаясь в неорганику, которая приобретает «летучесть». И если в сигарах чувствуются нотки кофе, почвы или цветов, то это совсем не значит, что их ароматизировали, просто в листьях произошёл естественный химический процесс, и они изменила свой запах. Иногда, правда, эти природные свойства табака можно искусственно усиливать, ферментируя его, например, в кедровых бочках.

Но настоящие, фирменные сигары никогда не ароматизируются искусственными или синтетическими ароматизаторами. Просто, чем выше срок ферментации, чем больше сортов табака смешанно воедино и насколько грамотно это сделано, тем ароматнее и вкуснее будет продукт. И, соответственно, тем дороже и престижнее такие сигары. Как оказалось, они, как элитные вина и другие напитки, тоже бывают с выдержкой.

При перепечатывании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1441
Комментарии: 0