Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Пепел от сигары
  Дата: 17.06.2013
В состав сигарного пепла входят такие вещества как: калий, марганец, кремний, кальций, фосфор и хлор. Однако на цвет и структуру пепла влияют соли, металлы и минералы, другими словами олиго-элементы, составляющие всего 0,3% от общей массы.

О чем расскажет цвет

По оттенку пепла можно выяснить происхождение табака, входящего в состав сигары. Цвет пепла от кубинской сигары скажет о местности, где был собран табак. Это обусловлено влиянием содержащихся в почве минералов и соединений. А так как на территории Кубы имеется несколько различных по почвенным характеристикам регионов, то и табак, собранный здесь, имеет свои отличия. Эталоном качества табака считается табак, собранный в лучшем табаководческом регионе западной Кубы Вуэльта Абахо, где почва насыщенна железом, азотом и другими органическими веществами. Всё это наилучшим образом сказывается на вкусе и аромате табачных листьев, выращенных на такой благодатной почве. Если и класть кубинские сигары на хранение в хьюмидоры, то пусть это будут сигары из Вуэльта Абахо. Пепел от такого табака имеет стальной, светло-серый оттенок.

Белый цвет имеет пепел, оставшийся после табака, собранного в Ремедиос, центральном регионе Кубы. Земля в этих местах в большей степени насыщена калием, а табак отличается повышенными горючими свойствами. Белый пепел говорит о полном сгорании органических веществ, содержащихся в табаке.
Тёмно-серый или почти черный пепел расскажет о том, что выкуренная сигара была родом из Ориенте, восточной Кубы. Земля в этом регионе не слишком насыщена минералами, и табак, собранный здесь, уходит на нужды внутреннего рынка.

К сожалению, цвет пепла даёт исчерпывающую картину о качестве табака только кубинских сигар. Так как в сигарах, произведенных в Доминикане, Никарагуа или Гондурасе, производители смешивают табак разных сортов, цвет пепла не определит их происхождение. Можно лишь заметить, что чем светлее пепел, тем выше качество табака. Но несмотря на то, откуда была привезены те или другие сигары, правильней всего класть их для сохранности в хьюмидоры. Потому что, как известно, даже самые высококачественный сигары способны потерять свой вкус и аромат, если они будут пересушены либо отсыреют в результате неправильного хранения.

Структура пепла и его роль

По плотности пепла, а также по тому, как долго он удерживается на сигаре можно узнать, из целых листьев была скручена сигара или из дробленных. В случаях, когда производитель не доложил сырья, пепел от сигары остаётся довольно рыхлым. Плотный и гладкий пепел говорит о соблюдении всех рецептурных правил скрутки.

Роль пепла в процессе курения сигар сложно переоценить. Он выступает в качестве своеобразного фильтра, препятствующего проникновению кислорода через ствол сигары, что снижает температуру горения и охлаждает дым. А прохладный дым является залогом комфортного курения. Поэтому желательно не стряхивать пепел с сигары часто, а лучше держать его на уровне двух сантиметров. Это будет особенно актуально по окончании курения, когда температура дыма особенно высока.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1349
Комментарии: 0