Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Отличия курительной трубки от сигареты
  Дата: 25.11.2013
Курительные трубки отличаются от сигарет как хорошее вино от водки. Сигарета утоляет «никотиновый голод», а трубка совсем не вызывает такой зависимости. Она призвана дарить удовольствие от самого процесса курения и вкуса настоящего табака. С ней невозможен перекур. Трубка - это всегда наслаждение со смаком. Разницу между этими двумя средствами курения составляет ряд и других особенностей.

Наполнитель

В трубке используются листья натурального табака разных сортов и регионов. Они спрессовываются, нарезаются и подвергаются бережной обработке. При этом сохраняется естественный вкус и аромат. Разумеется, можно найти и дешевый табак, который спасают искусственными ароматизаторами, но настоящие ценители трубки не позволяют себе такого никогда. Иначе в ней теряется весь смысл.

Сигареты наполняются так называемым гомогенизированным табаком. Отвар табачной пыли пропускается в машине по изготовлению бумаги, которую разрезают и заполняют в гильзы. Такой суррогат совершенно неприхотлив в хранении. Его производство не зависит от времени года и региона. Ему можно легко придать абсолютно любой аромат и крепость. Но такое сырье имеет мало общего с полноценным табаком. Есть сигареты и дорогих сортов с качественным табаком, но они распространены совсем мало.

Процесс

Курительные трубки, с отличие от сигарет, нельзя курить, глубоко затягиваясь. Трубочный табак для этого слишком крепкий. Сигарету можно выкурить за пару минут, а средняя трубка выкуривается около часа. Все это время ее нельзя оставлять без внимания, допускать перегрева или остывания. Выкурить трубку – это приятная часть досуга.

Уникальность вкуса

Сигареты выпускаются огромными тиражами с практически одинаковым вкусом. Табак для трубки – это смесь уникальных и разных сортов. Вкус и крепость каждого из них зависит от региона, времени сбора, способа обработки и выдержки.

Содержание и уход

Понятно, что сигареты являются одноразовыми и об уходе за ними не может быть и речи. Курительные трубки – наоборот. Они нуждаются в тщательной чистке и отдыхе после каждого использования. Трубочный табак необходимо хранить в герметично закрытой баночке, чтобы избежать его выветривания и переувлажнения.

Количество никотина

Трубочный табак имеет дозу никотина выше, чем в сигарете. Хотя усваивается не весь, так как трубка курится не глубоко в затяг. Кроме того, курительные трубки редко выкуриваются ежедневно, тем самым не успевают вызвать никотиновую зависимость.

Стоимость

Приличная трубка ручной работы и качественный табак стоят недешево. Трубка должна еще и отдыхать минимум сутки, поэтому желательно иметь в арсенале несколько ее вариантов. Единственное, трубка способна прослужить довольно долго или даже быть перепродана.

Перейти к трубке после сигарет возможно, но достаточно сложно. Но это однозначно того стоит не только ради здоровья, а для того, чтобы научиться действительно получать удовольствие от самого процесса.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1122
Комментарии: 0