Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Никарагуа: горный рай для табака
  Дата: 23.01.2014
Никарагуа - небольшая центральноамериканская страна, которая славится своими сигарами. Ныне они занимают третье в мире место по качеству ручной скрутки. Путь к этому был долгим: сами никарагуанцы практически не курят, а табаководство к ним завезли кубинцы, покинувшие США. Они и научили местных жителей всем премудростям этого дела.

Однако в 1979 все табачное производство национализировали власти страны, и это имело в основном негативные последствия. К счастью, уже в 90-е годы сигары триумфально вернулись в Никарагуа: сейчас это государство занимает второе место по табачному производству - после Кубы, естественно.

Все родом с Кубы

До сих пор кубинцы являются для никарагуанцев непререкаемым авторитетом в сворачивании сигар. Они же завезли основные сорта табака - и теперь на никарагуанских просторах выращивается больше Havana 2000, чем на самой Кубе. Логично, что большинство владельцев табачных производств тоже родом с Кубы. Однако есть в этой среде и собственно никарагуанцы, например, Drew Estate.

Особенности никарагуанского табака

Табак, выросший под никарагуанским солнцем, отличается мягким животным тоном, тогда как на Кубе его аромат более плотен. Кстати, на этом самом солнце можно спокойно растить покровный лист, а вот на острове свободы его выращивают исключительно под специальным навесом.

В Никарагуа есть несколько отличительных особенностей выращивания табака. Так, в качестве удобрения фермеры применяют арахис. Говорят, так табачный лист становится более маслянистым. К тому же в стране почвы - вулканические, горные. На Кубе листья табака более пористые, а в Никарагуа - плотные. Это значит, что ферментация в первом случае проходит за полтора месяца, а во втором - за год.

Кстати, никарагуанцы известны еще и тем, что выращивают уникальный покровный Connecticut Shade. Это их оригинальная разработка, и этот табак не выращивается ни в Кубе, ни в Доминиканской Республике. Затестировать сигары с подобным покровом можно с помощью продукции Tabacalera Tropica.

Обработка урожая

Табак с полей снимают два раза в год. Первый урожай – зимой, в декабре или январе, второй – в феврале-апреле. В мае начинается засушливый период, который просто «убьет» табак.

В сушильных домиках никарагуанцы используют свои методы регуляции климата помещения. Если влажно, они сушат воздух раскаленными углями, а наоборот – увлажняют, вырывая борозды, куда льют воду. На Кубе, кстати, в подобных случаях просто мочат полотнище и вешают на окна дома.

Никарагуанские торседоры

Крутильщики сигар в Никарагуа трудятся только попарно. Один из них - банчер - готовит куколку, а потом отдает роллеру, который заворачивает ее в покровный лист. Банчером всегда является мужчина, а роллером – дама. Однако оба должны знать технологию сворачивания полностью. Вообще эта тенденция свойственна континентальным странам, а вот на острове Свободы торседор, как правило, творит в гордом одиночестве. Упаковывают сигары в Никарагуа, как и на Кубе, в подавляющем большинстве своем женщины.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1394
Комментарии: 0