Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Несколько советов новичкам сигарокурения
  Дата: 13.01.2014


Тем, кто решил пополнить ряды любителей сигары, следует помнить главное - она ни в чем не терпит спешки. Это касается и подготовки, и самого процесса курения. С сигарой не знакомятся случайно. К первой встрече с ней лучше подойти основательно. Тогда она подарит истинное удовольствие и влюбит в себя уже навсегда.

Настроение

Перед тем, как попробовать сигару, важно ее хотеть. Это может выражаться в стремлении стать похожим на курящих сигару великих исторических личностей или героев фильмов и книг. А может в желании погрузиться в тот же аромат, что когда-то раскуривал кто-то из знакомых. Или интерес к сигаре могут вызвать ее всевозможные аксессуары: хьюмидоры, гильотины, красивые коробки и банты.

С сигарой важно не суетиться. Иначе неправильная обрезка шапочки может раскрутить весь покровный лист. А слишком поспешный вдох отобьет все желание курить сигару вообще.

Обстановка

Окружающая обстановка также должна быть спокойной и непринужденной. Пробовать сигару в шумном месте или на бегу просто нет смысла. Нежелательно присутствие посторонних запахов: цветов, еды или косметики. Свежий зимний воздух также не даст насладиться курением в полной мере. Дамам лучше не использовать помаду. Перед курением необходимо прополоскать рот простой водой, чтобы сохранить чистоту его восприятия. Лучшим для сигары будет время после плотного обеда или ужина.

Хорошо, если в этот момент рядом будет находиться уже опытный курильщик, который сможет подсказать, какую сигару выбрать и как себя с ней повести.

Выбор сигары

В случае с первой сигарой немалое значение приобретает ее размер:
• длина сигары определяет время ее курения,
• толщина – количество разных табачных листьев и, следовательно, богатство вкусовых оттенков.

Поэтому предпочтение лучше отдать среднему размеру (ок. 10 см в длину и 1,5 см в диаметре). Тонкая сигара слишком бедна по вкусу для того, чтобы стать первой. От слишком длинной можно устать. А с крепостью сигары крупного формата новичку просто не справиться.

Важно учесть, что доминиканские сигары легче кубинских. Но последние гораздо выразительнее по вкусу и аромату. Чтобы произвести впечатление на публику, можно закурить любую сигару. Но истинное наслаждение от сигарного дыма в полной мере можно ощутить только с хорошей гаваной.

Купленные заранее сигары должны помещаться в хьюмидоры – специальные ящики для их хранения. Только так они не потеряют свой внешний вид, качество и вкус.

Первых вдох

Сигарой нельзя затягиваться. Ее нужно курить медленно, смакуя каждый вдох. В сигаре главное не никотин, а наслаждение ее вкусом.
Перед раскуриванием сигары, важно правильно обрезать ее головку. Диаметр среза должен быть достаточным для хорошей тяги. Но не нужно отрезать головку полностью, иначе раскрутится весь покровный лист.

Также не надо часто стряхивать пепел. Он помогает сделать курение комфортным, постепенно охлаждая дым.

Первую сигару лучше не докурить до конца. Большая концентрация эфиров и смол в последней части сигары может отпугнуть начинающего курильщика.

Сигара и алкоголь

Алкоголь - частый спутник хорошей сигары. Для первой их встречи лучше подобрать сладковатые напитки: вино, херес или ликер. Более крепкое спиртное усиливает аромат сигары. К нему можно перейти, немного набравшись опыта в курении.

После первой сигары не нужно торопиться выкурить вторую. Желательно переждать несколько дней и полностью насладиться воспоминаниями о первом свидании. Сложившееся от него впечатление будет отражаться на всем последующем сигарокурении.

Сигара при правильном с ней обращении способна подарить непередаваемое наслаждение и возможность расслабиться в полном смысле этого слова.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:764
Комментарии: 0