Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Машинки для самокруток – основные разновидности и их отличия
  Дата: 25.06.2018


Давно ушло в прошлое время, когда самокрутки сворачивались вручную «на колене». Существует несколько видов приспособлений, которые максимально облегчают процесс изготовления сигареты. Курильщики могут воспользоваться самым подходящим вариантом машинки для самокруток исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Все виды механизмов можно разделить на три типа:

• классические;
• инжекторные;
• автоматические.

У каждого из этих вариантов машинок есть свои преимущества и недостатки. Обо всех плюсах и минусов агрегатов для изготовления сигарет должен знать курильщик перед тем, как сделать окончательный выбор и приобрести нужное изделие.

Классические

Механизмы представляют собой самый распространенный вариант машинок для изготовления сигарет. Опытные курильщики даже пробуют самостоятельно изготовить такое изделие. Машинка представляет собой простое устройство, состоящее из двух параллельных роликов, или валиков, при вращении которых и формируется сигарета. Использование устройства требует некоторой сноровки. Опытные курильщики рекомендуют действовать в такой последовательности при изготовлении сигарет с помощь классического агрегата:

1. Поместить табак между роликами, наполнив емкость доверху.
2. Закрыть механизм, вращая ролики. Нужно, чтобы табак лежал не слишком плотно, но был утрамбован равномерно. По мере вращения из машинки удаляются излишки табачной смеси. Если не получается легко вращать валики, то нужно открыть машинку и удалить излишки табака.
3. После того, как внутренность будущей сигареты сформирована, следует взять сигаретную бумагу и вставить ее в машинку так, чтобы клеевая сторона была обращена к вам.
4. Закрутить бумагу внутрь, оставив клеевой край.
5. Лизнуть его, обеспечивая прочность сигареты, закрутить бумагу полностью.
6. Чтобы сигарета сформировалась, достаточно прокрутить ролики один раз. Но начинающие курильщики могут попробовать прокрутить 2-3 раза ролики для того, чтобы быть уверенными в том, что сигарета готова.
7. Открыть механизм, прокрутив ролики в другую сторону, аккуратно вытряхнуть сигару из машинки.

С помощью устройства можно производить сигареты с фильтром и без него. Главное, не давить сильно на ролики при вращении, чтобы табак не разлетелся в разные стороны. Для изготовления сигары лучше всего использовать отдельный чистый лист бумаги, на который высыпается табачная смесь. Так снижается вероятность распространения мусора за рабочую поверхность. Чтобы сигарета не повредилась при ее извлечении из машинки, ролики должны быть полностью открыты.

У устройства есть свои преимущества. К ним относятся такие факторы:

• Компактность. Классическая машинка легкая, маленькая, переносить ее можно даже в кармане.
• Простота. Прибор можно даже изготовить своими руками, если у курильщика появится такое желание.
• Низкая стоимость.
• Универсальность. С помощью агрегата можно сделать в любое время и в любом месте нужное количестве сигарет, имея при себе требуемую табачную смесь, фильтры, сигаретную бумагу.

К недостаткам устройства можно отнести то, что использование агрегата требует определенных навыков. Многие начинающие курильщики не могут сразу свернуть идеально ровные сигареты с помощью классической машинки. Сигареты получаются неправильной формы, неравномерно набитые или разламываются при извлечении. Успешное применение прибора достигается с опытом.

Инжекторные

Такое устройство позволяет быстро сделать требуемое количество сигарет при помощи набивки табачной смеси в уже готовые гильзы. Такие агрегаты позволяют сделать сколько угодно идеально ровных сигарет, при этом почти не забиваются мусором от табачных смесей. Есть самые разные инжекторы, с помощью которых можно изготовить сигареты нужной толщины и длины. В продаже имеются устройства, позволяющие одновременно производить две, а то и три сигареты. Есть механические и электрические инжекторы.

К преимуществам устройства относится то, что с его помощью буквально за несколько минут можно получить количество сигарет, имеющееся в целой пачке изделий, производимых промышленным способом. Но есть у инжектора и недостатки. К ним относятся такие минусы:

• Для изготовления сигарет всегда придется иметь при себе готовые гильзы. Они отличаются хрупкостью, поэтому их нужно хранить в отдельной прочной металлической или деревянной коробке, которую придется носить с собой, что представляет определенное неудобство для курильщика.
• Не каждый вид табака подойдет для забивки гильз. Трубочный табак отличается высокой влажностью, нарезка у него крупная, поэтому придется выбирать специальную мелконарезанную табачную смесь или самостоятельно измельчать купленный табак для производства самокруток.

Автоматические

Самый удобный и оптимальный вариант изготовления самокруток. Применение такой машинки позволяет курильщику очень быстро изготовить нужное количество сигарет с минимальными затратами усилий. В машинку, в специальные углубления, просто засыпается табачная смесь, закладывается бумага, при желании, фильтр, и, на выходе получается ровная сигарета с идеальной прочностью и плотностью. Специальный контейнер, имеющийся в приспособлении, позволяет сохранить табачную смесь в нужном состоянии влажности, чтобы его свойства не изменились, и, при курении, можно было наслаждаться ароматом и вкусом индивидуально подобранной смеси.

К недостаткам автоматических устройств для сворачивания самокруток можно отнести такие минусы:

• Относительно высокую стоимость по сравнению с другими аналогами по производству самокруток.
• Оснащение дешевых моделей автоматов контейнером, материал которого не отличается долговечностью и не позволяет долго хранить без потери свойств табачную смесь.

Подбирать автоматическую машинку для изготовления самокруток следует внимательно, не останавливаясь на низкокачественных подделках, отдавая предпочтение агрегатам проверенных производителей.

Курильщик может подобрать любое устройство для самостоятельного изготовления сигарет, ориентируясь на свои предпочтения, вкусы, отзывы специалистов. Главное, чтобы процесс курения сигареты доставлял удовольствие, а для этого следует уделить большое внимание подбору табачной смеси и определить вид нарезки табачных листьев, способу изготовления продукции.

Статистика Статьи:
Прочитано:118
Комментарии: 0