Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Марки табаков, используемые в трубочных смесях
  Дата: 11.03.2013
Трубочные табаки, как правило, состоят из 10 и до 30 самых разнообразных сортов табака, которые отличаются между собой страной происхождения, датой сбора урожая, методом обработки, расположением листьев на растении и другими характеристиками.

Для производственного процесса отбор табаков осуществляется опытными профессионалами, нередко даже самими смесчиками. Любая табачная смесь состоит из «основных» сортов, которые придают табачному продукту доминантные качества, и «наполнители», вносящие изменения его вкусовым качествам. Человек, который курит трубку, при приобретении определенной торговой марки табака, как правило, должен определить один и тот же характерный вкус. Этот нюанс особенно важен, поскольку настоящие ценители и любители курительных трубок намного консервативней в своих приверженностях, нежели курильщики сигарет, к тому же дерево трубки поглощает аромат табака и если его заменить другим сортом, то реакция будет медленной.

Изначально трубочные смеси производятся в небольших количествах. Перед выпуском больших количеств, они должны после дегустации и тестирования получить хорошие отзывы от дегустаторов-экспертов и заслужит их признание. Перед процессом смешивания листья табака размельчают и увлажняют, после этого, если табак будет ароматическим, добавляют такие добавки как ваниль, фруктовые экстракты, сахар, сироп, ликер, ром, какао и др. После повторного измельчения продукт полностью готов к использованию.

В зависимости от размера стружки трубочные табаки бывают тонкими, стружка которых 0,4–0,6 мм., средними — их стружка приблизительно 1 мм., широкими, имеющие стружку не более 3,5 мм. Многие считают, что чем тоньше стружка, тем быстрее сгорает табак, хотя это утверждение довольно спорное, ведь все зависит от уровня влажности табака и манеры курения. Табак английского происхождения имеет более высокую степень влажности. Так или иначе, табак должен иметь «золотую середину», то есть не быть слишком сухим и излишне влажным, поскольку оба фактора являются препятствием к его продолжительному хранению.

Для улучшения ароматного свойства, табаки темных цветов после процесса измельчения подлежат дополнительному «поджариванию» при температуре 200–300 градусов. Отдельные ароматические добавки добавляются в табачную смесь только на последнем этапе ее приготовления.

Для того, чтобы курильщику легче было засовывать табак в трубку, большинство трубочных табаков продается в растертом виде. Некоторые табачные производители изготавливают спрессованные табаки, порезанные тоненькими кусочками либо небольшими гранулами. Нередко табачные листья скручивают в форму, напоминающую длинный «шпагат», а потом режут на куски необходимого размера. Известны также и другие типы стружки, которые отличаются между собой внешним видом, цветом им и размером.

Помимо обычной упаковки, можно купить табаки в пластиковых небольших мешочках или металлических баночках. Марки трубочных табаков настолько разнообразны, что каждый курильщик может определиться в своем выборе, который полностью его удовлетворит. Среди них английские, датские, голландские, американские, французские, ароматизированные табаки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1131
Комментарии: 0