Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Маасиль, томбак, журак – три кальянных кита
  Дата: 03.03.2014
Табак для кальяна купить и при этом не попасть впросак – дело непростое. Итак, есть несколько основных разновидностей табака, которые можно использовать для курения кальяна.


Патока и фрукты

Первый из них – маасиль. Маасиль – дитя разных стран, но обрабатывается одинаково – при помощи патоки из сахарного тростника и других добавок. В Египет табак («томбак») привезли турки, равно как и шишу – кальян. Однако когда турецкое владычество над Египтом закончилось, египтянам пришлось искать, чем заменить привычную шишу и «томбак»: табак для кальяна купить стало невероятно сложно.

В качестве кальяна жители страны приспособили кокосы – делали в нем дырочки, вставляли палки из бамбука, а табачную чашку делали из глины. Но что же делать дальше с этим чудо-припособлением?

Табак для кальяна купить они не могли. Поэтому использовали табак из сигарет. Но он не дотягивал до турецкого. Однажды одному мужчине пришла в голову мысль: а что, если делать табак более липким при помощи сладкой патоки? Так и родился египетский вариант маасиля (что значит «медовый»). Предприимчивость и изобретательность египтян вылилась в бум табачного производства.

На этом они не остановились: экспериментировали с ароматическими добавками, а особенно удачные рецепты даже засекречивали: конкурентов было хоть отбавляй. Фруктовая серия табака получила признание по всему миру. Добавка в состав табака различных эссенций придавала ему ароматы клубники, яблок, мяты, арбуза, лакричных леденцов, а также цветов, например, розы и жасмина.

Все усиливающаяся модная тенденция вести здоровый образ жизни привела к опытам с целью избавления маасиля от вредных добавок. К слову, он изначально был менее вредным, чем те же сигареты.

Сейчас маасиль можно приобрести в специальных картонных коробочках или же банках из стекла или пластика. Узнать табачную коробочку можно по богатым иллюстрациям в виде сцен из жизни восточных правителей и изысканным изображениям фруктов и растений. Срок годности такого продукта - около двух лет.

Чистый никотин

Вторая разновидность табака - томбак. Именно его курили турки, когда прибыли покорять Египет. Очень крепкий и плотный, он сразу привлек внимание египтян. Это чистый, натуральный табак без добавок. Он так и сочится никотином. Готовят к курению его очень просто - увлажняют, несколько раз сжимают в ладони и помещают в кальянную чашу. Это несколько уменьшит неприятные ощущения от избытка «витамина Н». В государствах Ближнего Востока томбак считается классическим беспроигрышным вариантом для кальяна.

Компромиссный вариант

Третья разновидность табака для кальяна - журак. Специалисты табачного дела до сих пор спорят, что же называть жураком. Одни говорят, что это нечто среднее между маасилем и томбаком, другие заявляют, что это табак без ароматизаторов, но с добавлением масел и патоки. Третьи допускают использование при изготовлении журака фруктовых добавок. Его производят в основном в Индии, но из иранского табака.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:3311
Комментарии: 0