Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Любовь к сигарам или политика, что важнее?
  Дата: 11.02.2013
Гражданам США не оставили выбора, у них забрали возможность купить настоящие кубинские сигары из-за политических игр. Причем прежде чем ввести эмбарго на них Джон Кеннеди отправил своего помощника за любимыми Petit Upmann (причем нужно было купить чем больше, тем лучше).

После того как он получил вожделенные сигары он и подписал документ, который вводил в действие эмбарго. А за ввоз нелегальной кубинской продукции предусматривалась серьезная ответственность — крупный штраф, временами могло грозить и тюрьма, сроком до десяти лет.

В девяностые появились уже и некоторые послабления для ценителей настоящих сигар. Им было позволено ввозить кубинские сигары, но сумма ввозимого не должна была превышать ста долларов. Помимо этого был еще один подводный камень. Употреблять данные сигары можно было лишь самостоятельно, причем ограничение распространения касалось не только продажи, но и дарения.

Но самым жестоким стал законопроект, который приняли в 2004 году (октябрь). Согласно этому документу граждане США не имеют права не только курить кубинские сигары, но и покупать их. Причем запрет касается не только территории США. Он распространяется по всему миру. Отступникам грозит штраф до двухсот пятидесяти тысяч долларов для физических лиц и до миллиона для юридических, также никто не отменял заключения сроком до десяти лет. Ненароком задумаешься, а так ли хорошо быть гражданином США.

Однако такие действия со стороны США вынудили кубинское правительство искать новые рынки сбыта. Они направили свою продукцию в социалистические страны. И теперь, в Москве, стало возможным купить отличные кубинские сигары по очень доступным ценам.

А что же было делать курильщикам США. Ведь известно что кубинский табак самый лучший, а сигары меньше вредят нашему организму по сравнению с сигаретами. Тут им на помощь пришли эмигранты из Кубы. Отлично разбирающиеся в производстве сигар и вынужденные эмигрировать с родины из-за процессов национализации, затеянных новым правительством, они получили шанс заниматься любимым делом.

Стали массово производиться сигары, выращенные из кубинских семян, причем названия, эти мастера, решили оставить прежними, они продолжали использовать свои прежние бренды. А выпуск продукции осуществляли на фабриках в Доминиканской Республике или Никарагуа. Конечно, в начале, качество этих сигар оставляло желать лучшего, но со временем они стали достойны внимания. Естественно до настоящих кубинских сигар им далеко, но у американцев ведь нет особого выбора.

Естественно, что рано или поздно эмбарго отменят. И тогда настоящие кубинские сигары премиум класса заполонят американский рынок. Причем право собственности на имена сигар-двойников принадлежит Кубе. Очевидно, что не все будут рады отмене эмбарго. Неоднократно сигарные монополисты американского рынка были замечены в дружбе с политиками. Видимо дилемма что выбрать отличный (самый лучший) продукт для американского населения или политические игры (а также и личное обогащение) до сих пор одна из самых острых, с которыми столкнулись сигары.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:826
Комментарии: 0