Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курительные трубки — как выбрать?
  Дата: 02.03.2015
Культура курения табака распространилась в Европе благодаря Христофору Колумбу, который и завез табак из Америки. Благородный аромат и вкус табака пришелся европейцам по вкусу, и они стали курить различные табачные изделия, такие как сигары, скрутки табачных листьев или мелкий резаный табак посредством курительной трубки. Позднее стали курить сигариллы, небольшие сигары и сигареты.

Курительные трубки предпочитают люди определенного характера, поскольку курение таким способом требует размеренности, терпения и представляет собой целый ритуал.

Во-первых, раскуривается трубка довольно непросто и требует определенного времени.

Во-вторых, трубку невозможно выкурить быстро — на это уйдет в среднем час времени.

В-третьих, трубка постоянный спутник курильщика, который практически сродняется с ней. Поэтому заядлые курильщики очень щепетильно и тщательно выбирают трубку.

Курение табака требует немалых затрат, в особенности, если табак высокого качества. Да и сама трубка стоит солидных денег. Обычно курительные трубки изготавливают из дорогих материалов, поэтому хорошая трубка не может быть дешевой.

Трубки из бриара

Самые распространенные трубки — это бриаровые. Бриар представляет собой природный материал высокой стоимости. Это нарост, который образуется на корнях особого сорта вереска, произрастающего на южных берегах Средиземного моря. Он отличается прочностью и стойкостью к высоким температурам, поэтому отлично подходит для изготовления трубки.

Бриаровые курительные трубки не только долговечны, что для курильщика важно, поскольку он привыкает к трубке и трудно меняет ее на новую, но и невероятно красивы, поскольку бриар имеет интересный рисунок на срезе, причем в поперечном сечении — это «глазки», а в продольном — расходящиеся линии.

Трубки из морта

Самый дорогой материал, из которого делают курительные трубки — это морт. Он представляет собой мореный дуб, который добывают на дне водоемов, где он провел несколько столетий, а то и больше. За это время древесина дуба становится очень прочной, что делает ее устойчивой к высокой температуре. Морт имеет темный цвет, почти черный, и отлично смотрится в трубке.

Пенковые трубки

Курительные трубки из блочной пенки самые красивые. Пенка имеет белый цвет, поскольку представляет собой остатки минералов и моллюсков. Это пористый материал, легко поддающийся обработке, поэтому мастерам удается делать самые красивые трубки именно из этого материала.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:690
Комментарии: 0