Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курительные трубки в Москве
  Дата: 16.06.2014
Курительная трубка, как символ статуса

Процесс курения трубки, в отличие от банальных сигарет, является настоящим ритуалом, в котором есть свои тонкости и нюансы. Соответственно, курильщики трубок — это люди с тонким чувством вкуса.

Человек, курящий трубку, сразу же приобретает более солидный статус в глазах окружающих. Курительные трубки в Москве можно найти в огромном разнообразии вариантов, но именно ваша первая трубка создаст начальное впечатление о самом процессе курения, поэтому выбирать ее следует особенно тщательно.

Все курительные трубки делятся на виды в зависимости из материала, из которого изготовлены. Это может быть:
Пенка.
Сорта недорогого дерева типа груши или вишни.
Корень вереска или бриар.
Другие материалы.

Самыми качественными считаются трубки из бриара, они же являются и самыми дорогими. Для первого раза лучше приобрести трубку из вишни или груши, за ней проще ухаживать и стоит она на порядок дешевле.
Особенности курения и ухода за трубкой

Выбирая курительные трубки в Москве, особое внимание следует обращать на дымовой канал. Он ни в коем случае не должен быть расположен выше дна чашки, иначе там будет скапливаться конденсат, и трубка может закиснуть. Далее следует обратить внимание на прилегание цапфы к чубуку. Выниматься она должна легко, иначе возникает риск поломать трубку.

Первые раскуривания новой трубки тоже требуют знания некоторых тонкостей. На вкус табака достаточно сильно влияет нагар, который образуется на стенках чаши, он же предохраняет трубку от прогорания. Чтобы образовался равномерный нагар нужной толщины, первую неделю трубку следует набивать табаком на четверть чашки, затем — наполовину и только на третью неделю можно набивать трубку полностью.

После каждого курения трубку следует чистить. Делать это стоит не сразу, а после того, как чаша полностью остынет. Для ухода за трубкой можно приобрести специальный набор ершиков. Сначала нужно вытащить цапфу, причем, делать это стоит, не вынимая ее, а выкручивая по часовой стрелке. Затем при помощи ершика прочищается дымовой канал и сама чаша изнутри. Оставшиеся на дне чаши остатки табака стоит удалять, иначе трубка со временем потеряет свой вкус. Также при регулярном курении нужно периодически счищать нагар со стенок чаши. Делается это при помощи специального приспособления с регулируемыми лезвиями. Одну и ту же трубку не рекомендуется курить чаще одного раза в день.

Если ваша трубка все-таки стала горчить, то следует освежить ее при помощи специальной жидкости, которая продается в любом крупном табачном магазине. Внешнюю поверхность трубки также стоит полировать для поддержания презентабельного вида.

Выбирая свою первую трубку, помните, что ее качество, а также правильный регулярный уход напрямую влияют на продолжительность ее службы и качество курения


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:998
Комментарии: 0