Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курительная трубка: как курить и ухаживать за ней?
  Дата: 06.05.2013
Многие курильщики, которые не знают, как правильно пользоваться, курить и ухаживать за курительной трубкой, становятся пленниками сигареты, так и не ощутив божественный вкус и аромат трубки.

Полезные советы для начинающего трубокура

Процесс набивки курительной трубки табаком

Неправильная набивка может стать причиной ожога языка, слишком сильного горения табака и неприятных ощущений во время выкуривания трубки. Перед тем, как набить табак в трубку, его нужно размять. Трубка должна быть абсолютно чистой, не содержать ни в стволе, ни в мундштуке посторонних частиц. В чашу трубки необходимо улаживать табак небольшими щепоточками, утрамбовывая его и досыпая до тех пор, пока табачная камера не заполнится до конца. Табак должен быть свежим, поскольку пересушенный горит быстрыми темпами и может спровоцировать ожог ротовой полости.

Поверхность забитого табака должна быть ровной, это играет важную роль для поджигания. Через мундштук нужно потянуть воздух, чтобы понять, с легкостью ли проходит воздух в трубке и ничего ли ему не мешает. Если воздух проходит очень легко, то нужно еще немножко добавить табака. Если табак не тянется вообще или с трудом, то нужно высыпать его и засыпать по-новому, поскольку табачинка может забить проход. Если вы правильно забили табак, но непременно ощутите это во время курения.

Как правильно прикурить трубку?

Чтобы не испортить аромат табака химическими добавками, рекомендуется прикуривать трубку спичками, лучиной, бутановыми зажигалками либо специальной трубочной бензиновой зажигалкой. Зажгите весь верхний слой табака, медленно водя над ним пламенем и делая затяжку. После того, как он подгорит, осторожно придавите обуглившийся табак с помощью специального уплотнителя (тампера или топталки тройника), продуйте трубку и снова ее подожгите. Вся поверхность табака должна разгораться равномерно, чтобы трубка не гасла, и в ней не образовывался рыхлый нагар. Во время курения тампер помогает регулировать тягу и притоптать пепел. Некоторые специальные зажигалки оснащены встроенным тампером.

Специалисты советуют выкуривать табак полностью, поскольку таким способом в камере появляется неплохой налет. При сильном нагревании трубки, рекомендуется положить ее в пепельницу, чтобы она немного остыла, а потом можно снова ее закурить. Главное, при набивке и прикуривании не спешит, поскольку спешка может негативно повлиять на вкус и процесс курения.

У трубокуров, имеющих опыт, табак в трубке тлеет, а не горит, что позволяет получить ровный нагар на внутренней поверхности чаши, и сберечь трубку в идеальном состоянии. При курении допускается постучать пальцем по стенкам чаши, для того, чтобы пепел не мешал тлеть и опускался вниз. Если трубка больших размеров, то можно аккуратно ее наклонить над пепельницей, чтобы стряхнуть излишки пепла. Во время процесса курения запрещается разбирать трубку, кроме трубок, оснащенных системой Army Mount (чубук окольцован внутри и снаружи). Разбирать трубку допускается спустя 15 минут после курения, чтобы она остыла, выкручивать/вкручивать мундштук нужно очень аккуратно по часовой стрелке.

Обкуривание трубки

Новоприобретенную трубку нужно правильно обкурить для образования слоя нагара около 1,5-2 мм, который защитит стены чаши, и улучшить вкусовые качества. Процесс обкуривания может улучшить качества трубку, а иногда выявить дефекты и разочаровать. Способы обкуривания зависят от конструкции, материала курительной трубки, набитого табака, традиций и личных предпочтений.

В настоящее время можно купить трубку с карбонизацией, под которой следует понимать нанесения специального состава черного цвета на внутреннюю поверхность чаши для защиты табачной камеры от горения (то есть, готовый «нагар»). Но даже эти трубки рекомендуется обкурить, что означает покурить очень медленно несколько раз и дать отдохнуть ей не меньше чем три дня.

Этапы классического способа обкуривания трубки:

1) набить трубку табаком на 1/3 курить с этой набивкой около 5-10 раз, чтобы обкурить дно и создать основной равномерный нагар для поглощения влаги;

2) набить трубку наполовину и обкурить стенки табачной камеры, при этом куря трубку приблизительно 5-10 раз;

3) набить трубку полностью табаком, оставив до верха чашки 3-5 мм, и обкурить табачную камеру не менее 10 раз.

После того, как трубка докурена до конца, необходимо ее накрыть салфеткой, при этом прижать пальцем, встряхнуть и сделать вращательные движения в горизонтальной плоскости. Мелкие частички пепла осядут на влажных внутренних стенках чаши. Нужно осторожно выбить остатки из трубки и после ее полного остывания хорошенько протереть внутреннюю поверхность чаши с помощью салфетки.

Если вы подойдете к процессу обкуривания внимательно и ответственно, то курение непременно принесет вам райское удовольствие, а курительная трубка станет настоящей семейной традицией, которая будет переходить из поколения в поколение.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1384
Комментарии: 0