Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Курим сигару правильно
  Дата: 09.09.2013
Научиться курить сигару правильно — это весьма нелегкий процесс, которому нужно учиться. Курение сигары — это целая культура. Во время процесса курения курильщик испытывает настоящее блаженство от сигарного табачного аромата. Сигара не терпит спешки и ее в отличие от сигареты не курят во время ходьбы. Для курения сигары необходимо не меньше 30 минут и спокойная обстановка. По мнению специалистов, получить настоящее наслаждение от сигары можно при полном расслаблении.

Манера курения у каждого разная и как курить — это дело сугубо личное. Рекомендуется прикуривать сигару спичками, или кедровой лучиной, поскольку даже самая дорогая зажигалка может испортить сигарные ароматные качества и ее природный вкус. Перед тем как закурить, необходимо обрезать специальными инструментами кончик сигары (гильотинка, сигарные ножницы). При раскуривании сигары огонь не должен касаться ее ножки. Перед прикуриванием нужно равномерно прогреть кончик сигары, при этом необходимо держать ее горизонтально и неторопливо прокручивать над пламенем. После этого, можно брать сигару в рот и поджигать.

Затем нужно сделать затяжку и продолжать вращать сигару. Первые затяжки могут быть не очень приятными. Знайте, что сигару не курят в затяжку, как сигареты. Настоящий афисианадо наслаждается полным букетом сигары, делая две тяги в минуту. Не нужно затягиваться очень часто или очень редко. Из-за частых затяжек сигара может перегреться, а ее вкус станет с резким оттенком, а при нечастых тягах она может погаснуть. Затяжки не должны быть слишком глубокими, а дым от сигар не должен поступать в легкие. Глубокое затягивание могут стать причиной возникновения тошноты, слабости и приступов кашля.

Не стоит курить сигару, если вы голодны, поскольку это может нанести вред на здоровье. К тому же, после принятия еды слюна выделяется в меньшем количестве, а это хорошо, потому, что ее не нужно глотать при курении. Насладиться ароматом и вкусом сигары можно во время удерживания дыма во рту.

В случае, если сигара потухла, но вы хотите и дальше курить, то она не утратить свои первоначальные качества. Вам нужно осторожно убрать пепел с кончика сигары и поднести пламя к образовавшемуся углублению, и держать до полного раскуривания. Затем сделайте тягу. А вот ее вкус станет хуже и будет иметь кислинку, если сигару докуривать на следующий день.

Прекрасными «компаньонами» сигары является кофе, бурбон, сбренди и скотч. Профессионалы советуют выкуривать сигару до банта. Каждый курильщик сам решает, снимать ему бант или нет. Все же при курении сигары маленького формата бумажное кольцо лучше снять, чтобы оно не оказалось во рту. Если вы решили избавиться от банта, то снимайте его очень аккуратно, чтобы не повредить покровный лист.

Рекомендуется сигару не тушить, а просто оставлять в пепельнице, чтобы она сама медленно угасла. С сигарой хорошо сочетаются такие напитки, как виски, кофе, скотч, мадера, бренди. В последнее время сигары становятся все популярней. Многих людей они покоряют своим насыщенным вкусом и богатым ароматом, и становятся неотъемлемым жизненным атрибутом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:907
Комментарии: 0