Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Королева табака – Вирджиния. Луч солнца Каролины в вашей трубке
  Дата: 21.02.2018


Вирджиния – излюбленный сорт табака, как среди курильщиков, так и среди производителей сигарет, сигар, кальянных и табачных смесей. Многие любя называют Вирджинию «Солнечным табаком». Ведь цветовая палитра этого сорта варьируется от сочного лимонного до огненного оранжевого, красного. Лучшими условиями для выращивания этого табака обладают Северная и Южная Каролина, штат Джорджия, Зимбабве и, конечно же, Бразилия.

Особенности сорта Вирджиния

Изготовители табачной продукции любят этот сорт за крупные размеры его листьев, что позволяет прилагать меньшие усилия для их разделывания, и процесса технической обработки при приготовлении различных смесей.

Крупнолистность обусловливает и высокий рост этих растений, что варьируется в пределах 2-3 м. Еще одна особенность Вирджинии – высокое содержание сахара, которое может достигать 20%. А также незначительное количество смол. Такие параметры были высоко оценены производителями сигаретной продукции с давних времен. Ведь естественная сладость позволяет экономить средства на дополнительных добавках. К примеру, в старой Англии, для придания табаку дополнительных вкусовых нюансов использовали ликеры, которые были весьма дорогими.

У кустарников табака Вирджиния не бывает боковых побегов. Листья, растущие ярусами по всей длине стебля, образуют метелочные соцветия, перекрывая пасынками места крепления. Цветы этого табака напоминают лилию.

Выращивается Вирджиния при помощи рассады, и не требует особенного ухода, кроме отсутствия сорняков и достаточного освещения. Для того, чтобы листья были более сильными и крупными, необходимо вовремя удалять лишние почки.

Рассада высаживается весной в прогретый до 10ºС грунт, после последних заморозков. При посадке рассады, как и семян, необходимо следить, чтобы почва была обильно увлажненной.

Листья считаются созревшими для сбора после появления на них светло-желтой каймы. Как правило, все листья созревают одновременно, что дает возможность организовать единовременный сбор всего урожая.

Виды табака сорта Вирджиния

В мире существует несколько разновидностей Вирджинии, каждая из которых имеет собственный уникальный характер:

• Золотая Вирджиния – золотистые листья обрабатываются путем огневой сушки в жаровой труде;

• Красная – представляет собой алые листья, с высоким содержанием сахара, ароматическими нотами выпечки, и служит для приготовления классических смесей;

• Желтая – имеет также большой процент сахаров в структуре, но при этом, имеет ярко выраженные цитрусовые оттенки;
• Оранжевая – один из самых несладких вариантов, который многие сопоставляют с сеном;

• Выдержанная – душистые листья, обладающие ярким сладким вкусом с фруктовыми нотами;

• Коричневая – еще один сорт выдержанного табака, который обрабатывается путем воздушной сушки с последующим применением различных вариантов термической и механической обработки, в процессе которых, табак приобретает новые цвета и набирает крепость;

• Брайт (Светлая) Вирджиния – обладает желто-оранжевым цветом, более мягким и глубоким вкусом, нежели предыдущие;

• Поджаренная – обрабатывается путем прожарки листов Желтой Вирджинии до черного цвета на специальных металлических противнях. В процессе такой обработки, сахар, который содержится в растении карамелизуется и придает табаку фруктовые оттенки.
Немного истории

Впервые о данном сорте табака заговорили в Северной Каролине, когда один плантатор случайно обнаружил новые характеристики табачных листьев, попавших под воздействие высоких температур. Постепенно Вирджиниевые табаки, получившие название «Брайтлиф» распространились в Мерилэнд (США), Канаду и в некоторые районы Африки и Центральной Америки. Плантации «Солнечного табака» можно встретить в Бразилии, странах Европы и Азии. Эта разновидность очень неприхотлива в выращивании и может приспособиться к любым почвам и большинству климатических условий.

Интересно, что в самом штате Виргиния, на Востоке США, особо никогда не выращивали табак в промышленных объемах.
Самыми известными табачными смесями на основе Вирджинии славится фабрика McClelland. В основу их продукта, считающегося лучшим трубочным табаком в мире, легли выдержанные разновидности. Настоящими бестселлерами этого бренда являются лимитированная ежегодная версия Christmas Cheer, выполненная из дробленых пластин оранжевого виргинского листа, а также смесь №5100, произведенная в лучших традициях Англии, на основе красного листа, отличающегося мягким вкусом.

Среди прочих знаковых виргинских табачных смесей – продукты фабрик Rattray и легендарной Lane Ltd.
При этом, многие ценители и знатоки табачных изделий утверждают, что любой табачный шедевр обязательно будет содержать хотя бы небольшое количество «Брайтлиф».

На сегодняшний момент, можно смело утверждать, что даже те курильщики, которые ни разу не слышали о Вирджинии, наверняка ее уже курили. Ведь этот сорт входит в состав всех табачных смесей для трубки, поэтому найти ее в магазинах не составит большого труда. Она словно фундамент для здания, служит основой для создания табачных смесей.

Особенности курения Вирджинии

Из Вирджинии часто изготавливают флейки – пластины плотно спрессованных листьев табака. Такой способ обработки благотворно влияет на вкусо-ароматические особенности этого сорта. Именно «Брайтлиф» способен придать флейку популярные оттенки чернослива, инжира или кураги.

Следует также помнить, что повышенное содержание сахара, которым знаменит этот сорт табака, увеличивает и его температуру во время горения, что может вызвать ожог полости рта. Здесь важно уметь контролировать процесс горения флейка, варьируя его степенями размягчения, от которой также будет зависеть и вкус дыма. Хорошим помощником в контроле над интенсивностью жара станет наличие в табачной смеси Перика, прохладное и медленное горение которого укрощает высокие температуры Вирджинии.


Статистика Статьи:
Прочитано:170
Комментарии: 0