Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Кальян: как правильно курить
  Дата: 26.05.2014
Курение кальяна – настоящее искусство со своими традициями. Раньше так считали только на Востоке, а сейчас подобные обычаи активно перенимаются Западом, где все чаще в разговорах слышится: «Вот куплю табак для кальяна и устрою приятный вечер».

Навестим кальянную?

Для полного погружения в атмосферу восточного вида курения можно заглянуть в кальянную. Специалист по кальяну, который играет роль официанта, предложит вам меню и примет заказ. Меню различных заведений отличается наличием фирменного рецепта, а в основном состоит из классических рецептов.
В специально отведенном помещении кальянщик отсыплет необходимое количество табака, отожмет до требуемой консистенции. Затем табак будет тщательно перебран: из смеси он извлечет все соринки, мелкие веточки и стебли, то есть твердую часть табачной смеси. Табак сортируется, его листья распрямляются и отправляются в чилим.

После этого в колбу кальяна заливается вода или же какая-либо смесь из различных компонентов – молока, алкоголя (например, вина), других добавок. В течение примерно пяти минут разогревается уголь (он должен быть хорошего качества – от этого во многом зависит успех курения). Уголь горит и отдает свое тепло табаку, а тот дает дыму насыщенный запах. Но сам табак никогда не горит и даже не тлеет, как в других курительных продуктах. Классический кальян готовят обычно 15 минут, а фруктовый – 20. Однако если кальянщик опытный, то может выполнить заказ и за меньшее время.

Сам ритуал

И вот красивый аксессуар вносят в зал. По восточному этикету его нужно ставить на пол, однако, если не позволяет помещение, допустимо поместить его на стол. Кальян раскуривают прямо в зале, и гость заведения должен попробовать его до того, как уйдет кальянщик. Мастер, готовивший «блюдо», должен время от времени подходить к столику – если клиента что-то не устраивает, то специалист может отрегулировать вкус.

Курят кальян в течение 30-50 минут. Именно за это время табак успевает отдать весь свой вкус и аромат и усохнуть. Многие же продолжают курение, но прогоревший кальян отдает уже не дым табака, а угарный газ, который образуется во время углевого горения. Курить кальян сверх часа не следует, иначе вполне возможно получить побочные эффекты. Они проявятся в виде легкой тошноты, головной боли или головокружения, а в тяжелых случаях могут закончиться потерей сознания. Так что если хочется курить кальян еще – лучше заменить табак в чилиме на свежий.

Союз двух стихий

Кальян – это уникальное сочетание воды и огня, которые дополняют друг друга. Уголь дает тепло, а жидкость, налитая в колбе, фильтрует дым и дарует курению прохладу. Чтобы две стихии были сбалансированы, нужно за ними тщательно следить. Это доступно только опытному мастеру. Курение кальяна благодаря настоящему специалисту становится удивительным таинством. Не стоит курить кальян в спешке: он расслабляет, дарит умиротворение. Есть и несколько других правил: не употреблять алкогольных напитков во время курения, плотно поесть перед началом процесса. Есть вещи, комплиментарные кальяну: зеленый чай или красный чай из гибискуса, фрукты с неярким ароматом, например, бананы, абрикосы, персики, а вот цитрусовые не подойдут, поскольку будут «забивать» табачный аромат. При желании можно купить и собственный кальян, а потом подготовить остальное, набирая в интернете фразу «куплю табак для кальяна».


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:813
Комментарии: 0