Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Какой хьюмидор лучше?
  Дата: 13.10.2014
Конечно, лучшим является хьюмидор, который способен выполнить свою основную функцию, то есть обеспечить необходимый уровень влажности , при котором сигары не пересохнут, если он будет ниже необходимого, и не загниют при высокой влажности.

Материал изготовления

Чтобы обеспечить необходимый для хранения сигар уровень влажности, а это 70-75%, хьюмидор лучше выбрать из испанского кедра. Правда, такие модели самые дорогие, и если ваши финансы не позволяют сделать такое приобретение, то выберите хьюмидор из другого дерева с внутренней кедровой облицовкой. Хьюмидоры со стеклянной вставкой на крышке могут быть качественными и соответствовать всем требованиям для правильного хранения сигар, однако в этом случае следует учесть, что такой хьюмидор нужно будет хранить в темном месте (обычно закрытый шкаф), чтобы уберечь сигары от выгорания их покровного листа. При выборе деревянных хьюмидоров следует учесть, насколько сильным запахом обладает древесина, из которой сделан хьюмидор, поскольку сильный запах дерева может навредить сигарам и повлиять на их аромат.

Хьюмидор может быть выполнен из металла, при этом следует обратить внимание на внутреннюю облицовку. Если она выполнена из кедра, сигары могут благополучно храниться в таком сигарном ящике. Обычно из металла делают дорожные хьюмидоры, которые не предназначены для длительного хранения большого количества сигар, поэтому этот материал вполне пригоден для их изготовления.

Увлажнитель

Наличие в хьюмидоре электронного увлажнителя говорит о его высоком качестве, поскольку электронный прибор наилучшим образом увлажняет шкатулку для сигар и не требует частой дозаправки. Хьюмидоры с простым увлажнителем также считаются качественными, просто требуют регулярной заправки увлажнителя дистиллированной водой и периодической замены гигроскопичного материала увлажнителя.

Гигрометр

В хорошем хьюмидоре обычно бывает встроенный электронный гигрометр, который показывает уровень влажности внутри шкатулки. Такие модели значительно дороже, чем хьюмидоры без гигрометра. Однако и они вполне пригодны для использования, если приобрести отдельный гигрометр для слежения за уровнем влажности в хьюмидоре.

Герметичность

Такой фактор, как герметичность, играет не последнюю роль для качественного хьюмидора. Ее можно проверить, протянув под крышкой хьюмидора тонкую полоску бумаги, если она проходит легко, значит, шкатулка недостаточно герметична, и обеспечить должный уровень влажности вряд-ли удастся.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:795
Комментарии: 0