Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Какие сигары лучше?
  Дата: 15.09.2014
Этот вопрос постоянно муссируется в среде курильщиков, каждый из которых восхваляет сигары, которым сам отдает предпочтение. Однако есть любители сигар, которые постоянно не курят сигары одной марки, а разнообразят свою коллекцию сигарами различных сортов, наслаждаясь разными ароматами.

Многие относятся к выбору сигар также тщательно, как к выбору хорошего вина. Однако для всех неоспоримым остается одно: Кубинские сигары являются лучшими в мире.

Это обусловлено тем, что на Кубе — родине табака, производство сигар доведено до идеала. А сама природа создает уникальные условия для выращивания лучших сортов табака. Высокая влажность воздуха и жаркая погода, способствуют лучшему росту табачных культур.

Производство сигар

Процесс производства сигар состоит из нескольких этапов.

Первым является выращивание табака на плантациях, его сбор и просушка.

Второй этап — это отбор и выбраковка табачных листьев.

Третий этап — это скрутка. Существует три способа скрутки сигар. Totalmenta a mano — это ручная скрутка. Hecho a mano — это комбинированная скрутка, которая сочетает ручную и машинную. Machine — машинная скрутка сигар.

Самые дорогие сигары — это сигары ручной скрутки, и не только потому, что ручная работа стоит дорого, но и потому, что при этом методе производства используется только цельный табачный лист, что делает такие сигары более качественными.

Что влияет на качество сигар?

Прежде всего, на качество сигар влияет сорт самого табака, далее способ скрутки и, конечно, букет.

Качество сигары определяет наполнитель, который отвечает за вкус и аромат сигары. Ароматы кубинских сигар отличаются пряным вкусом, запахом карамели, кофе, земли, черного шоколада. Очень важно послевкусие, которое остается на языке после окончания процесса курения. Знатоки больше всего ценят вяжущие нотки пряного послевкусия.

Какие сигары выбрать?

Каждый выбирает сигары, которые ему больше по вкусу. Считается, что лучше сигары крепкие. Их крепость зависит от состава наполнителя. Обычно у крепких сигар бывает темный покровный лист, а чем слабее сигары, тем окраска покровного листа бледнее. Слабые сигары предпочитают новички. Таким образом, получается, что выбор сигар ничем не ограничен.

Конечно, опытный витолье может посоветовать ту или иную марку сигар, а также порекомендовать к ним определенный вид напитков, а это может быть ром, бренди или виски, а также кофе для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки.
Но выбор той или иной марки сигар очень индивидуален.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1143
Комментарии: 0