Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Какие материалы используются для изготовления курительных трубок
  Дата: 26.03.2015
На сегодняшний день, мода на курительные трубки постепенно возвращается, однако старинные традиции их производства сохраняются неизменными. Как правило, для их изготовления используется ограниченное количество материалов, которые по своим свойствам подходят для раскуривания. Рассмотрим наиболее популярные.

Вереск

Большинство элитных производителей курительных трубок из Европы , для изготовления своих изделий используют бриар или вереск. Этот материал представляет собой очень плотный, жесткий нарост на корне вереска, произрастающего в северной части Африки и на островах Средиземноморья. Нарост между стволом и корневой системой является своеобразной емкостью для воды и других полезных элементов, которые необходимы для нормального развития растения.

Примечательно, что для изготовления курительной труб ки может использоваться исключительно взрослый бриар. Можно использовать материал в возрасте 40 лет, но наиболее качественная продукция получается из более старого бриара — до 100 лет.

Необходимо отметить, что бриар можно найти и в континентальной части Европы. Например, в украинских Карпатах произрастает вереск, который также используется для производства трубок. Однако преимущественное количество компаний-производителей импортирует бриар из Италии.

Груша

Древесина этого фруктового дерева отличается гигроскопичностью, поэтому она замечательно впитывает влагу и высыхает. Кроме того, данная древесина имеет нейтральный вкус, однако есть и свои недостатки: груша весьма пластичная. Этот факт, безусловно, облегчает процесс производства трубок, но с другой стороны, такие грушевые курительные трубки не так долговечны, поскольку слабо устойчивы к повышенным температурам.

Наряду с этим, они достаточно востребованы благодаря невысокой стоимости. Наиболее предпочтительны изделия, выполненные из корневой части дерева.

Бук и орех

Орех и бук используют для производства трубок в некоторых европейских странах: Польше и Чехии. Они дают более насыщенный вкус во время курения, отличаются очевидной горькостью, которая сохраняется продолжительное время.

Самшит

Трубки из самшита встречаются крайне редко. Чаще всего, для их производства используется самшит с Кавказских гор. Стоит отметить, что количество мест произрастания данного растения очень ограничено, а древесина весьма дорогая.

Материал отличается твердостью и прочностью, такая трубка практически бессмертная, но для производителя самшит невероятно сложен в обработке. Кроме того, стоимость самшитовых трубок очень высока и нередко превышает несколько сотен долларов.

Современный мир трубок для курения невероятно разнообразен, поэтому, при желании, вы всегда найдете именно то, что вам необходимо.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1009
Комментарии: 0