Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Итальянский маэстро
  Дата: 31.03.2014
Жанкарло Гвиди – изобретатель, который стал основателем трубочного мастерства.
Этот человек всегда был близок к искусству, поэтому получил образование художника. Затем работал с эмалью и керамикой, которые сменились бриаром.

Когда Жанкарло начал изучать мастерство изготовления трубок, он был очень усердным учеником, который изучал все с самого начала, предавал значение каждой детали. Любую свою работу он выполнял максимально качественно. Очень скоро, как художник, начал искать эстетическую сторону в изготовлении трубок. Именно поэтому, он стал основателем трубочного ремесла в Пезаро. Поначалу, у них было всего несколько сверлильных и полировочных станков, все остальное подвергалось ручной обработке. Основатели трубочного ремесла обучали друг друга полученным знаниям.

В 70-х годах прошлого столетия были давно сформированы традиции производства курительных трубок, но Гвиди пожелал вывести их на абсолютно новый уровень. Все они были машинного, потокового производства, а он хотел делать что-то более качественное, ручной работы. И сегодня его курительные трубки, в Москве можно приобрести без труда.

Сам мастер считает исключением только производство трубок «Castello», основанное Карлом Скотти. Его предприятие ставило перед собой задачу изготовления эксклюзивных товаров, поэтому почти вся работа делалась вручную. Это сделало его трубки узнаваемыми.
А основание фирмы «Mastro de Paja» стало основой революционных изменений в трубочном ремесле Италии. Сначала это напоминало клуб курильщиков трубки, но потом они решили наладить и свое производство. Им нужен был знающий человек, который мог бы оборудовать мастерскую и начать выпуск трубок. Так они познакомились с 26- летним Гвиди, которого на тот момент никто не знал.

Уже позже он вошел в состав компании как партнер. Он сразу же с энтузиазмом принялся за работу, что быстро снижало расстояние в популярности между ним и знаменитыми авторами. Также он занимался поиском молодых мастеров. Изначально нашел Бруто Сордини, который также был талантлив в этом деле, а потом нашел двух подростков из Сицилии, которые оправдали все его ожидания.

Изначально его трубки не были так хороши, поэтому никто не хотел браться за их реализацию. Но Гвидо развивал свой собственный талант, и с каждым разом они становились все лучше и лучше. Вы можете купить курительные трубки в Москве и лично в этом убедиться. Вскоре успех его компании начал существенно расти, и стал популярным не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Но, поскольку между партнерами начались споры и склоки, производство упало из-за снижения качества продукции. Мастер, который добивался признания тяжелым трудом, не мог мириться с этим.

Поэтому, он покинул компанию, основав собственную «Ser Jacopo» в 1982 году. За время работы в ней, Гвиди все время экспериментировал, искал идеальную форму. Но истории обеих компаний все время перекликались. И всегда это было связанно с Жанкарло Гвиди. Его курительные трубки в Москве и сегодня можно купить.

Работы мастера сами за себя рассказывают о его высоком мастерстве. Он внес большую лепту в развитие трубочной школы Пезаро, и в этом вопросе сложно дать переоценку его талантам.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:744
Комментарии: 0