Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История возникновения хьюмидоров
  Дата: 18.05.2015
До появления хьюмидоров, выкурить ароматную и влажную сигару удавалось немногим, поскольку в Европу сигары попадали изрядно пересушенными. Местным жителям повезло намного больше, ведь кубинский климат идеален для сигар, которые оставались неизменными, пока находились на острове. Из-за неправильного хранения одни и те же гаваны, имели совершенно иной вкус и аромат на родине и за ее пределами. Часто сигары, преодолевшие столь длинный путь в неподходящих условиях, попадали к курильщикам совершенно непригодными для курения. Первым, кто решил что-то сделать для того, чтобы сигары не теряли своих свойств во время транспортировки и хранения, стал Альфред Данхилл, известный табачный магнат. Примитивный прототип сегодняшних хьюмидоров, был установлен в его табачном магазине в Лондоне в 1907 году. Первый хьюмидор представлял собой деревянный шкаф, внутри которого была установлена наполненная водой емкость, испарение которой увлажняло сигары. И хотя такая технология не получила повсеместного распространения, Данхилл стал первым афисьонадо, который что-то предпринял для того, чтобы сохранить эластичность покровного листа и специфический букет сигар.

Начатое Данхиллем успешно продолжил Зино Давидофф, имя, которого в табачном мире тоже очень известно и именно этот человек официально признан изобретателем хьюмидора. Давидофф достаточно много времени провел на Кубе, постигая тонкости табачного дела и обнаружил, что вкус свежескрученных сигар не имеет ничего общего с сигарами, которые продаются в Европе. Первый хьюмидор, используемый Зино, напоминал шкаф Данхилла, но Зино Давидофф пошел намного дальше и создал более компактные хьюмидоры, представляющие собой деревянную шкатулку, внутри которой он поместил влажную ткань. Такая шкатулка стала весьма популярной, ведь занимала немного места, а аромат и вкус сигар, которые хранились в таком незатейливом приспособлении, значительно отличались от сигар, которыми торговали конкуренты Зино. Со временем, во всех магазинах, где продавались сигары Davidoff, были установлены хьюмидоры.

Массовое производство хьюмидоров датировано 1968 годом и изготовлением их занялась компания Monti, которая является частью табачной империи Davidoff.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:469
Комментарии: 0