Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История сигар
  Дата: 25.08.2014
Этот благородный и аристократический вид курительных принадлежностей появился в Испании ещё четыреста лет назад. В Европу же сигары попали триста лет назад, когда закончилась испанская монополия на табак из Кубы. Известно, что ещё индейцы в Америке курили что-то по похожее на сигару, а до наших дней она дошла привычной и знакомой всем цилиндрической формы и коричневого цвета.

Виды сигар

Есть очень много видов и классификаций сигар, некоторые люди особо ценные и эксклюзивные сигары даже коллекционируют. Кубинские сигары традиционно считаются классическими, у них именно тот исторический вкус, который ощущали еще конкистадоры. По способу производства выделяют машинные и ручные. Ручная работа, естественно, ценится дороже, да и по вкусу такие изделия значительно отличаются в лучшую сторону от своих машинных собратьев. Истинные курильщики и ценители терпкого дыма сигар говорят, что ручная работа отражается на вкусовых ощущениях и у разных мастеров получается разный вкус со своими неповторимыми нотками. По наполнителям, различают изделия, сделанные из целых листьев и из резаного табака. Цельные листья дороже, да и вкус у них более цельный и даже глубокий. В сигарах обычно бывает несколько видов листьев, для придания дыму широкого букета оттенков. Сигары можно разделить ещё и по цвету, ведь бывают они не только коричневыми, но и жёлтыми, зелёными и даже рыжеватыми. По форме сигара может быть как прямой, так и фигурной. Фигурные выглядят оригинальнее, но считается, что они подходят больше для любителей, нежели для настоящих ценителей.

Правила курения сигар

Курить сигару следует особым способом, не втягивая дым в себя, оставляя его во рту и наслаждаясь его терпкими оттенками. За раз выкуривать её ни в коем случае нельзя, это вредно и не нужно, наслаждаться процессом надо постепенно, растягивая его во времени. За день можно раза три покурить одну сигару, при этом тушить её не надо, а лучше дождаться естественного затухания, потому что так вкус ее остаётся прежним. Если же сигару гасить самому, то она просто теряет истинный вкус и меняет его на другой, неприятный и горький. Пепел с кончика не стряхивается никогда и чем его больше, тем лучше. Этот пепел охлаждает дым, улучшает его качество, делая не жёстким и не таким терпким. Сигара может куриться без ничего, а можно запивать её после затяжки глотком крепкого натурального кофе или закусывать тёмным шоколадом. Ещё хороша сигара с бокалом коньяка, она идеально сочетается с его вкусом, дополняя его, да и сама на фоне благородного напитка раскрывается лучше.

Курить сигары в наше время модно и солидно. Не каждый готов выложить за нее большие деньги, но истинный ценитель отдаст требуемую сумму и будет наслаждаться приятным густым дымом, не меняя его на дешёвый и невкусный дым простых сигарет.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:859
Комментарии: 0