Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История развития сигарного производства в Мексике
  Дата: 24.08.2015
Не смотря на то, что пальма первенства в производстве и популярности сигар принадлежит Кубе, нашим соотечественникам сегодня доступна продукция многих других стран, которые достигли огромного успеха в изготовлении элитных видов сигар. Одной из таких стран является Мексика, сигарный продукт которой весьма востребован на международном рынке, поскольку имеет свою историю, неповторимый характер и колорит.

Табак, произрастающий в Мексике, относится к наследию, которое оставили после себя древние индейские племена Майя, населяющие территорию, на которой сегодня находится современная Мексика и известные, как одна из самых развитых цивилизаций. Больше, чем три тысячи лет назад индейские племена выращивали табак, поскольку, по их мнению, обладал лечебными свойствами. Кроме того, табак широко использовали в ритуальных действиях, ведь индейцы были твердо убеждены, что ароматный дым помогает достичь единения с богами, покровительствующими древним племенам.

Таким образом, в Мексике к сигарам относились по-особому еще задолго до того, как Колумб сделал свое важное открытие. Однако развитие производства сигар на промышленном уровне в Мексике началось в начале 19 века. Год 1962 стал первой ступенькой пути к расцвету сигарного бизнеса, и стал годом, когда Мексиканские сигары получили признание мирового сообщества и получили выход на международный уровень. Эмбарго, введение которого привело к тому, что Кубе пришлось покинуть американский табачный рынок, оказалось на руку Мексике, продукция которой в то время была уже на достаточно высоком уровне и получила одобрение американцами. Таким образом, США, которое проявило огромный интерес к мексиканским сигарам ручной скрутки, вывело это государство на четвертое место среди стран, занимающихся экспортом табачной продукции. И хотя мексиканская табачная продукция сегодня на хорошем счету в Европе и других странах, именно Америка остается главным покупателем мексиканской табака.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:400
Комментарии: 0