Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
История мастера. Ян Земан
  Дата: 08.07.2013
В далёкой Океании не так распространён культ курительной трубки, как он развит в Европе и на Американском континенте. Но во многом благодаря Яну Земану, который эмигрировал из Чехословакии в Австралию после событий 1968 года, жителям Океании посчастливилось оценить прелести культуры курения трубки.

Прожив несколько лет в Австралии, трубочный мастер Ян Земан обосновался в Новой Зеландии. Будучи профессиональным слесарем-инструментальщиком, и по совместительству фотографом, Ян отлично владеет как навыками работы с инструментами, так и художественным видением будущего творения. Все эти качества оказывают ему колоссальную помощь в разработке дизайна каждой новой трубки и в ее материальном воплощении.

Склонность Яна к путешествиям способствует обмену опытом с трубочными мастерами всего мира. Кроме того, во время регулярных визитов на остров Корсика, он самостоятельно выбирает корсиканский бриар для производства своих трубок.

По мнению Яна, курение трубки значительно замедляет процесс взросления и старения человека. Вероятно, его детские фантазии о далеких морских горизонтах нашли своё воплощение в нескольких сериях курительных трубок, посвященных теме морских странствий. Серия «Знаменитые парусники» - это трубки ручной работы для самого настоящего капитана корабля. Серия «41 широта» - трубки эконом-класса для молодых юнг, не успевших еще нажиться на пиратских приключениях. Серия трубок «Морской волк» была предназначена для несостоявшихся моряков, чью душу не покидают мечты о водных далях.

Впечатлившись произведением Дж. Р. Р. Толкиена, Ян создал популярную серию «Властелин Трубок». Для поиска вдохновения и более полного погружения в атмосферу Средиземья, он гулял по лесам Новой Зеландии, чтоб передать в своих трубках дух этих мест. Результатом его изысканий стал оригинальный способ внешней обработки чашки, благодаря которому курительные трубки имеют особый, далеко не изысканный вид, но они практичны и держать их в руке доставляет немало удовольствия.

Однако не стоит полагать, что Ян Земан окончательно ушёл в мальчишеские фантазии. Прекрасно понимая, чем именно необходимо серьезному курильщику, он создал серию «Отдых джентльмена», в которой курительные трубки отличаются превосходным качеством исполнения и традиционными формами.

Находясь в уже немолодом возрасте, Ян продолжает воплощать в своих уникальных творениях детские грёзы и мечты о морских странствиях.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:952
Комментарии: 0